Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44172&id=IK
Северокорейские спецслужбы по приказу Ким Чон Ына готовят похищение граждан РК через северокорейские рестораны на территории Китая. По словам источника, в настоящий момент Север активно увеличивает количество специальных закрытых комнат в своих ресторанах. Данные помещения предназначены для постоянных клиентов из числа граждан РК. Сообщается, что последних планируется заманивать в эти помещения, а затем похищать, предварительно напоив. В этой связи Север увеличил количество сотрудников Генерального разведывательного бюро в приграничной зоне у северокорейского Ёнбёна и китайского Даньдуна. 

От Маккавити: Эй, вы же сами не так давно заявляли, что КЧЫ приказал не пускать южан в рестораны! А забыли, так напомним! http://prokorea.ru/north-korea/smi-kim-chen-yn-zapretil-puskat-yuzhan-v-severokorejskie-restorany.html

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44146&id=IK
В прошлом году на долю Китая пришлось 91,3% всего объёма внешней торговли СК. Об этом говорится в докладе Института экономических исследований группы Хёндэ, опубликованном 21 июня. В документе указывается, что в прошлом году объем торговли СК с Китаем составил 5 млрд 710 млн долларов. В 2000 году эта отметка составляла 488 млн долларов. Тогда уровень зависимости Пхеньяна от торговли с Китаем составлял 24,8%. Таким образом, за 16 лет объем торговли между СК и Китаем вырос в 12 раз, а степень зависимости торговли Севера от Китая в три раза. Эксперты объясняют это изоляцией СК от мирового сообщества и ухудшением межкорейских отношений.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=44173&id=Dm
В случае начала войны на Корейском полуострове 63,2% южнокорейских студентов выразили готовность принять в ней участие. Такими стали результаты опроса, проведённого Управлением по вопросам гражданской безопасности среди 2 тыс. человек в период с 30 мая по 10 июня. Полученный показатель на 7,2% выше, чем в прошлом году. Аналогичный ответ дали 83,7% совершеннолетних жителей страны и 56,9% подростков. Более 80% всех респондентов считают угрозой наращивание военного потенциала СК, в том числе, развитие ядерной программы Пхеньяна. Среди людей более зрелого возраста большинство респондентов указали приоритетность интересов государства перед семьёй и личностью в случае начала войны. Напротив, подавляющая часть участников опроса среди студентов и подростков отметила, что семья и личность важнее государства. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44169&id=In
Пуски баллистических ракет средней дальности являются грубым нарушением международных обязательств СК в соответствии с резолюциями 1718, 1874, 2087, 2094 и 2270, накаляя обстановку на Корейском полуострове и в регионе. Об этом говорится в заявлении для печати, принятом 23 июня Совбезом ООН. В документе подчёркивается, что Совет Безопасности будет продолжать внимательно следить за ситуацией и предпринять дальнейшие меры в рамках выраженных ранее намерений.   Кроме того, в нём выражено сожаление, что Пхеньян тратит много ресурсов на пуски баллистических ракет, в то время как граждане страны имеют неудовлетворённые потребности. Совбез ООН призвал все страны удвоить усилия по реализации антисеверокорейских санкций, а также попросил их правительства отчитаться о мерах, принятых в рамках резолюции 2270. В заключительной части заявления подчёркнута важность поддержания мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, а также приверженность мирному, дипломатическому и политическому урегулированию ситуации вокруг ядерной и ракетной программ Пхеньяна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments