Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44155&id=Po
Продолжение провокаций приведёт к полной изоляции и самоуничтожению СК. Об этом заявил министр обороны РК Хан Мин Гу, выступая в четверг на совещании высшего военного командования страны. Он отметил, что запуски баллистических ракет являются явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, угрожают миру и безопасности на Корейском полуострове и в мировом масштабе, поэтому Пхеньян подвергнется ещё более жёстким санкциям. Глава военного ведомства РК напомнил, что на фоне антисеверокорейских санкций и непредсказуемости северокорейского лидера Ким Чон Ына растёт возможность новых провокаций со стороны Пхеньяна. В этой связи Хан Мин Гу призвал южнокорейские вооружённые силы повысить боеготовность, чтобы успешно противостоять любым провокациям. Министр иностранных дел РК Юн Бён Сэ заявил в тот же день, что Пхеньян «дорого заплатит» за свои провокации в виде запусков баллистических ракет.
От Маккавити - хотя вообще-то это ракеты средней дальности, запускать которые КНДР вправе. Если бы учения или тесты оружия РК подавались бы с таким же ажиотажем...

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44156&id=In
Северокорейские ракетные пуски подтверждают необходимость укрепления обороны РК. Об этом заявил в среду министр обороны США Эштон Картер. Он отметил, что точно не знает, были ли последние ракетные испытания, проведённые Пхеньяном, успешными, но признал, что одна из двух запущенных ракет летела достаточно долго. Глава Пентагона подчеркнул, что вне зависимости от причин и степени успеха северокорейских ракетных испытаний США должны продолжать следовать линии на создание систем противоракетной обороны разных классов, чтобы защитить южнокорейских союзников, американские вооружённые силы на Корейском полуострове, Японию и территорию США.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44162&id=Po
Три южнокорейские оппозиционные партии - Демократическая партия Тобуро, Народная партия и Партия справедливости - совместно инициировали проект резолюции, требующей от правительства освободить Пак Сын Чхуна от должности начальника управления по делам патриотов и ветеранов. Подобная инициатива является уже третьей, предыдущие выдвигались в 2013 и 2015 годах. Назван ряд причин для отставки Пак Сын Чхуна. Во-первых, он предлагал, чтобы в церемонии в память о жертвах Корейской войне в городе Кванчжу участвовала специальная воздушно-десантная бригада номер 11, которая раньше участвовала в подавлении Движения за демократизацию страны в мае 1980 года. Во-вторых, Пак Сын Чхун отказался признать песню «Марш моей любви» официальным гимном «Движения за демократизацию 18 мая». В-третьих, в 2012 году во время президентских выборов Пак Сын Чхун поддержал тогдашнего кандидата на пост президента от правящей партии Сэнури Пак Кын Хе. Таким образом, он нарушил требование о сохранении политического нейтралитета госслужащими. Правящая партия Сэнури сообщила о намерении поднять должность начальника  управления по делам патриотов и ветеранов до уровня министра.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44163&id=Po
Правящая партия Сэнури укрепила свои позиции в Национальном собрании, увеличив численность фракции до 129 человек. В её состав вошли трое независимых депутатов, которые перед парламентскими выборами, состоявшимися 13 апреля, вышли из партии. Таким образом, у правящей Сэнури теперь на семь мандатов больше, чем у крупнейшей оппозиционной Демократической партии Тобуро. На прошлой неделе в состав правящей партии вернулись ещё четверо независимых депутатов. Между тем, Сэнури не имеет парламентского большинства, и для принятия решений ей придётся искать поддержку оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments