Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056519
Продолжение северокорейской ядерной программы может подтолкнуть Японию к ядерному вооружению. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, участвуя 20 июня в программе американского канала PBS на тему американо-китайских отношений. Его заявление можно рассматривать как призыв к китайским властям, поскольку возможность ядерного вооружения Японии является наиболее беспокойным для Китая вопросом. Кроме того, высказывание вице-президента США можно толковать как намерение убить двух зайцев: первое – оказание давления на Пхеньян, а второе –размещение на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD. Между тем, Китай, с одной стороны, выполняет антисеверокорейские санкции. А с другой стороны, Пекин оставляет Пхеньяну возможность для диалога. Кроме того, Китай выступает категорически против размещения системы ПРО THAAD на Корейском полуострове, считая это угрозой своей национальной безопасности.

Смысл высказывания вице-президента США очевиден. Если просто наблюдать за тем, как Пхеньян развивает свою ядерную программу, это создаст угрозу безопасности Северо-Восточной Азии. Следовательно, Япония будет вынуждена приступить к ядерному вооружению. Она обладает всеми необходимыми технологиями и объектами по производству ядерных материалов. Япония может очень быстро создать ядерное оружие, создав угрозу Китаю, которая станет гораздо более серьёзной, чем размещение ПРО THAAD на Корейском полуострове. Однако в Пекине недостаточно хорошо осознают степень северокорейской угрозы. Вице-президент США также сказал, что Китай является единственной страной в мире, которая может оказать влияние на СК, прекратив с ней всякие контакты. Однако, Китай обеспокоен возможностью дестабилизации СК, и в связи с этим Байден призвал Пекин найти возможность ужесточить санкции, не допустив при этом дестабилизации северокорейского режима.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44146&id=IK
В прошлом году на долю Китая пришлось 91,3% всего объёма внешней торговли СК. Об этом говорится в докладе Института экономических исследований группы Хёндэ, опубликованном 21 июня. В документе указывается, что в прошлом году объем торговли СК с Китаем составил 5 млрд 710 млн долларов. В 2000 году эта отметка составляла 488 млн долларов. Тогда уровень зависимости Пхеньяна от торговли с Китаем составлял 24,8%. Таким образом, за 16 лет объем торговли между СК и Китаем вырос в 12 раз, а степень зависимости торговли Севера от Китая в три раза. Эксперты объясняют это изоляцией СК от мирового сообщества и ухудшением межкорейских отношений.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44137&id=IK
После группового побега в РК северокорейских граждан, работавших в ресторане в Китае, по личному указанию Ким Чон Ына планируется проведение провокационных действий в отношении граждан РК. Об этом сообщил источник в Пекине, знакомый с ситуацией на Севере. Отмечается, что северокорейский лидер Ким Чон Ын был очень возмущен докладом о побеге на Юг сотрудниц ресторана. Он дал указание министерству общественной безопасности и разведке подготовить ответные действия в отношении Юга. После этого северокорейские спецслужбы подготовили соответствующий план и отправили в Китай и Юго-Восточную Азию спецгруппы. Агенты управления военной разведки, действующие за рубежом, работают над подготовкой провокаций при участии иностранных преступных группировок. Источник сообщает, что Север готовит похищение граждан РК с целью их обмена на сотрудниц северокорейского ресторана, бежавших на Юг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment