Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

И в тему ИГ

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056416
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) включила в список целей для террористических атак американские авиабазы, находящиеся на территории РК, а также граждан страны. В списке - авиабазы Осан в провинции Кёнгидо и Кунсан в провинции Чолла-Пукто, а также сотрудник одной из благотворительных организаций. Террористическая группировка распространила через мессенждер Telegram личную информацию о гражданах 21 страны. Предполагается, что ИГ получила личные данные сотрудника, взломав сайт организации. При этом, она опубликовала полное имя, электронную почту и даже настоящий адрес данного сотрудника.
ИГ угрожала РК и раньше. В феврале этого года она выбрала целями террористических атак 20 чиновников и обычных граждан. В сентябре прошлого года группировка обнародовала угрозы в адрес стран-членов международной коалиции во главе с США, включая РК, называя их странами-крестоносцами. В ноябре опубликовано видео, в котором содержатся угрозы 60-ти странам, включая РК. Атаки ИГ направлены на такие уязвимые места с большим числом людей как стадионы, концертные залы, школы, вузы, крупные учреждения. К сожалению, РК не является страной, свободной от террористических угроз. По данным разведывательной службы, только в прошлом году из страны депортированы около 50 иностранцев по подозрению в связях с международными террористическими организациями. Кроме того, два южнокорейских гражданина пытались присоединиться к рядам террористической организации ИГ. В связи с этим, правительство РК повысило степень готовности к террористической угрозе. Спецслужбы обещают вести постоянный мониторинг деятельности террористических организаций, чтобы защищать жизнь и имущество граждан страны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44103&id=Po
Национальная служба разведки РК сообщила о том, что террористическая группировка ИГ включила в список своих целей для террористических атак американские авиабазы, находящиеся на территории страны, а также граждан РК. Организация призывала к терроризму, рассылая через мессенджер координаты объектов и  личных данных. 19 июня представитель Национальной службы разведки заявил, что группа хакеров ИГ United Cyber Caliphate через мессенждер Telegram опубликовала информацию о расположении 77 авиабаз США и НАТО по всему миру, а также личные данные о гражданских лицах из 21-й страны. При этом сообщения сопровождались призывами к «мести во имя ислама» и к войне против крестоносцев. Что касается военных объектов на территории РК, то речь идет об авиабазах Осан в провинции Кёнгидо и Кунсан в провинции Чолла-Пукто. Кроме того, United Cyber Caliphate опубликовала полное имя, электронную почту и даже настоящий адрес одного сотрудника южнокорейской благотворительной организации. Отмечается, что личные данные гражданина РК террористы получили, взломав сайт организации, а расположение американских авиабаз было установлено путём обобщения открытых данных в интернете. Южнокорейские власти уведомили об этом авиабазы США, ведомства и организации, которые упоминались в сообщениях ИГ. Для южнокорейского гражданина, чьи данные опубликованы, организована охрана.   

Маккавити очень надеется, что под выборы у нас не случится громких терактов, и тем более сенсаций типа "КНДР полддерживает ИГ, вот документы в южнокорейской орфографии где КЧЫ подписывает с Абу Зайгезундом аль-Джедайи (тм) протокол о закладке секс-бомбы для подрыва моральных устоев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments