Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Похоже, мне писать на НВО очередной текст про хакеров

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10056346
Южнокорейская полиция подтвердила, что Пхеньян готовил крупнейшую в историю кибератаку. Данный факт выяснился при расследовании секретных данных, полученных после четвёртого северокорейского ядерного испытания. Хакерам удалось найти уязвимые места в компьютерных сетях южнокорейских корпораций, государственных учреждений и правительственных ведомств и захватить контроль над более чем сотней тысяч компьютеров. Обратим внимание на полное отсутсвтие каких-то доказательств  следа КНДР. Непхеньянских атак тут не бывает, а что такое подмена айпи или свободно функционирующие вирусы - не, не слышали и не важно.
Атаке должна была подвергнуться единая административная сеть, через которую ведется управление компьютерами многих корпораций и госучреждений, включая компании из группы SK, Hanjin, Korean air, KT. Согласно данным полиции, северокорейские хакеры могли в любое время проникнуть в компьютерные сети компаний, внедрить вредоносный код, который привёл бы к созданию компьютеров-зомби, взяв под контроль 130 тысяч компьютеров.
Крупнейшая в истории кибератака всё же не состоялась. Компании, пострадавшие от северокорейских хакеров, своими силами организовали специальные группы и начали активное сотрудничество с расследованием. Повреждения в административной сети были оперативно выявлены, что позволило избежать дополнительного ущерба. Тем не менее, хакерам удалось похитить 42 тыс. 608 документов, имеющих отношение к обороне. Среди них материалы, касающиеся коммуникационных сетей военных, чертежи крыльев американского истребителя F-15, фотографии компонентов беспилотных разведывательных аппаратов и другие документы. Однако военные уверяют, что данные материалы не являются секретными и находятся в открытом доступе.
По оценкам экспертов, готовившаяся кибератака могла более чем вдвое превзойти самую крупную атаку, случившуюся в 2013 году. Тогда нападению подверглись финансовые и вещательные компании, общий ущерб составил почти 900 млн долларов. С учётом того, что IP-адреса предыдущей и нынешней атак совпадают, можно предположить, что кибератака готовилась в течение долгого времени на государственном уровне, причём Пхеньян намеревался расширить ее масштабы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056415
 В заявлении, опубликованном 20 июня агентством ЦТАК, Пхеньян назвал «недопустимой военной провокацией» борьбу южнокорейской стороны против незаконного промысла, который ведут китайские рыбаки. При этом, Пхеньян призывает Сеул вспомнить уроки артиллерийского обстрела острова Ёнпхёндо. Как отмечают эксперты, подобные высказывания неприемлемы, так как действия Сеула не противоречат соглашению о перемирии 1953 года. В соответствии с ним, Военная комиссия по перемирию при командовании ООН на Корейском полуострове предупредила северокорейскую сторону о проведении операции против китайских браконьеров. Более того, в операции участвовали члены комиссии. Пхеньян пытается использовать стремление Сеула к охране своих биоресурсов как повод для наращивания военной мощи.
Браконьеры из Китая ведут незаконный лов главным образом в устье реки Ханган. Именно здесь начинается морская северная разграничительная линия, где Юг и Север ведут себя чрезвычайно осторожно. Они стараются по возможности не нарушать режим нейтральной зоны и не ведут в ней лов рыбы. Китайские браконьеры не считают себя связанными какими бы то ни было обязательствами, истощая южнокорейские рыбные ресурсы. Сеул, в свою очередь, настроен достаточно жёстко, обещая не допускать китайских браконьеров в свои территориальные воды и дать решительный ответ на возможные провокации со стороны Севера.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44116&id=Po
26 июня премьер-министр РК Хван Гё Ан отправится с визитом в Китай по приглашению премьера Госсовета Ли Кэцяна. В ходе поездки, которая продлится по 30 июня, глава южнокорейского правительства встретится с Ли Кэцяном и председателем КНР Си Цзиньпином, посетит город Шэньян провинции Ляонин. 26-27 июня он примет участие в Десятом совещании всемирного экономического форума «Летний Давос-2016», который пройдёт в северокитайском городе Тяньцзине. В ходе мероприятия он выступит с речью, представив политику РК в вопросе реализации четвертой промышленной революции. 28 июня он направится в Шэньян на границе с СК. Ранее из-за проблем связанных с северянами, проживающими там, а также на фоне напряжённости в межкорейских отношениях высокопоставленные представители РК уровня премьера никогда не приезжали в этот город. Хван Гё Ан намерен встретиться с представителями деловых кругов и местным руководством, чтобы обсудить вопросы расширения сотрудничества. 29-30 июня Хван Гё Ан направится в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Ожидается, что стороны обсудят вопросы развития экономического сотрудничества двух стран и проблему китайских браконьеров. После этого Хван Гё Ан встретится с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments