Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Минбён, конечно...

http://remch-ch.livejournal.com/1338973.html#/cutid1
Южнокорейская газета "Хангере": вопрос в том, приехали ли эти официантки в Южную Корею по собственному желанию или нет.

Южнокорейский суд обязал Национальную службу разведки (НСР) доставить 12 северокорейских работниц ресторана, которые находятся в Центре защиты северокорейских перебежчиков (который ранее назывался Совместным центром допросов) в зал суда, чтобы подтвердить, что они действительно приехали в Южную Корею по собственному желанию. Мужчина-менеджер в решение суда не включен. Это первый случай, когда суд проверяет законность задержания северокорейских перебежчиков в Центре защиты северокорейских перебежчиков.

По данным нескольких источников в суде, и кроме того, организации Минбьюн - Юристы за демократическое общество, судья Ли Йонг Чже из суда по разбирательству уголовных дел № 32 г. Сеула принял решение провести слушания по ходатайству за 12 перебежчиков на основании акта о хабеас корпус 21 июня. Судья отправил повестку в НРС с требованием позволить 12 официанткам явиться в суд в этот день.

Юристы Минбьюна, кроме того, подал ходатайство в отношении 12 девушек на основании хабеас корпус в Сеульский Центральный окружной суд 24 июня.

Акт хабеас корпус просит суд гарантировать основные права лиц, незаконно задерживаемых в учреждении против их воли или из-за незаконного административного решения.

Семьи 12 девушек из Северной Кореи утверждают, что они были “заманены и похищены” южнокорейскими властями. НРС утверждает, что они решили приехать в Южную Корею по собственному желанию.

В прошлом месяце, кроме того, юристы Минбьюн попросили НРС позволить "перебежчицам" встречу с адвокатом, чтобы оценить, насколько их права были нарушены, но НРС отказала в этой просьбе.

После этого семьи девушек в КНДР отправили Минбьюн письмо о передаче доверенности. Группа заявила, что она получила письмо через профессора университета Цинхуа в Китае, который имеет контакты с Северной Кореей.

Минбьюн скоро отправит в суд фотографии и видео, которые показывают членов семей за составлением доверенности.

“Мы получили письма о доверенности от семей всех 12 перебежчиков”, - сказал Ким Ен Мин, юрист Минбьюн.

Поскольку доверенность сама по себе не доказывает, что Минбьюн связался с семьями северокорейских перебежчиков, был велик шанс, что ходатайство о хабеас корпус ходатайство будет отклонено, но судья Ли Ен Дже согласился провести слушание по поводу петиции.

31 мая Ли попросил юристов уточнить родственные отношения между людьми, которые подали петицию о хабеас корпус (северокорейскими семьями) и задержанными (12 северокорейскими девушками). Как сообщается, судья постановил провести слушания после рассмотрения материалов, поданных Минбьюн в суд 10 июня.

Акта Хабеас корпус гласит, что когда суд выдает ордер, задерживающая сторона должна передать задержанного в суд в день судебного заседания.
НРС наняла адвокатов из юридической фирмы "Пэ, Ким и Ли", чтобы представлять ее в суде

"У НРС нет никакого оправдания, чтобы не доставить северокорейских девушек в суд”, - сообщил источник в правительстве.
“Поскольку северные корейцы в принципе у нас подчиняются законам Южной Кореи, закон о хабеас корпус позволяет адвокатам, которые были назначены семьями (невозвращенцев’], быть их представителями в деле. Но суду все равно придется решать, могут ли юристы Минбьюн, которые получили доверенность от семей перебежчиков, быть их законными представителями”, - сказал один судебный клерк.

При рассмотрении вопроса о законности ареста суд уделяет больше внимания мнению задержанных, чем членов их семей, что делает исход этого заседания трудно предсказуемым. Судебное заседание 21 июня будет проходить за закрытыми дверями.

“Перебежчики" должны свободно давать показания в суде без присутствия там агентов НРС”, - заявили юристы Минбьюн.

Tags: ЗНБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments