Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056318
16 июня комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект по включению СК в список стран, поддерживающих терроризм. Главным инициатором документа выступил конгрессмен-республиканец Тед Поу. Его поддержал депутат от Демократической партии Брэд Шерман. Это означает, что данная инициатива выдвинута на основе консенсуса двух партий. Тед Поу занимает пост председателя подкомитета по борьбе с терроризмом и распространением ядерного оружия при комитете по иностранным делам Палаты представителей. Если данный законопроект будет принят, то администрация Барака Обамы сможет создать наиболее жёсткий механизм для оказания давления на Пхеньян и передать его следующей администрации. В Конгрессе США усиливаются призывы вернуть Пхеньян в «чёрный список» из-за продолжения им провокационной политики. Как говорит конгрессмен-республиканец Тед Поу, СК была исключена из списка по чисто дипломатическим причинам, и пора всё вернуть на своё место. Если СК будет включена в него, то она подвергнется многочисленным санкциям в рамках американских законов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность. Это, в частности, законы о контроле над экспортом оружия, о международных финансовых учреждениях, об оказании помощи зарубежным странам, о торговле с враждебными странами. Таким образом, изоляция Пхеньяна от мирового сообщества будет ещё больше усилена.

В настоящее время в список стран-спонсоров терроризма входят Иран, Сирия и Судан. СК не относится к числу таких стран восьмой год, поскольку с 1987 года, после теракта на борту самолёта Korean Air, в результате которого погибли 115 человек, она не была замечена в какой-либо террористической деятельности. Кроме того, в 2008 году при президенте США Джордже Буше Вашингтон и Пхеньян договорились о проверке северокорейской ядерной программы, в результате чего СК была исключена из данного списка. Однако, договорённость так и не была реализована.
От Маккавити - если до того дойдет, у нас будет идеальный пример плевка на собственные нормы права. Поддерживает страна терроризм или нет, мы ее включим, патамучта. И вот такой вариант и будет "по чисто дипломатическим причинам". БЕЗ вменяемых оснований или доказательств.
Особенно хорошо это будет смотреться в контексте плясок вокруг теракта над Локерби, который сначала переписали на Иран, а потом вернули Каддафи как только так сразу.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44080&id=IK
Южнокорейские военные зафиксировали наращивание Пхеньяном сил в районе северной разграничительной линии. На острове Аридо, расположенном в 12 км к северо-западу от острова Ёнпхёндо в Жёлтом море была установлена 20-метровая металлическая башня. В начале года сообщалось, что в башне было установлено наблюдательное оборудование в целях осуществления мониторинга за активностью южнокорейских военных. На этот раз отмечается установка радара. В начале этого года на северокорейском острове Кальдо, расположенном всего в 4,5 км от Ёнпхёндо, были оборудованы позиции для реактивных систем залпового огня. На острове отмечается высокая активность северокорейских военных. Ситуация накаляется и за счёт активизации в районе северокорейских рыболовов и патрульных катеров. В последнее время возле северной разграничительной линии лов осуществляют около 200 северокорейских судов, что на 70% больше, чем в прошлом году. Север увеличил количество патрульных катеров, которые чаще нарушают межкорейскую границу под видом преследования браконьеров. Всё это значительно повышает напряжённость

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44084&id=In
Уганда подтвердила намерение не продлевать соглашение о сотрудничестве в области обороны и безопасности с СК. Данная позиция была озвучена 16 июня в ходе переговоров представителей военных ведомств РК и Уганды. В мероприятии приняли участие начальник департамента военной разведки министерства обороны РК Ким Хван Рок и  начальник военной разведки Уганды Чарльз Бакахумура. Об этом сообщил в четверг представитель правительства РК. 16 июня он примет участие в южнокорейско-угандийском заседании по вопросам обмена военной информацией, которое пройдет в Сеуле. В ходе состоявшейся 29 мая встречи с президентом РК Пак Кын Хе, президент Уганды Йовери Кагута Мусевени заявил, что Уганда прекратит контакты с СК в вопросах обороны, безопасности и работы правоохранительных органов, а также присоединится к международным антисеверокорейским санкциям, предусмотренным резолюцией Совета Безопасности ООН. РК активно развивает сотрудничество с Угандой по вопросам обороны и безопасности. Замминистра министерства обороны Уганды приглашен на предстоящий в сентябре Сеульский диалог по безопасности и обороне.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments