Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

 Бросить всё. Закрыть проект. Вернуться с Мартом в Англию… но такое решение должно приниматься на холодную голову, и Артемий использует «квадрат Декарта»: что изменится/не изменится, если я приму/не приму это решение, перебирая все четыре варианта.
Если Ктиниди такой человек, каким он себя показал,  он довел бы область до ручки, вне зависимости от того, направлял бы его «Симаун» или нет? Это просто могло случиться через больший временной интервал. Значит, борьба с ним морально оправданна. Это борьба, в которой, в целом, хороши все средства.
Если личность губернатора начала меняться настолько, то это значит, что кульминация планируемого Артемом действа может наступить еще до весны. Слишком поздно отступать, проще доделать работу до конца. Да, вероятны какие-то жертвы, но если он свернет с пути или отступит, этих жертв будет гораздо больше.
Если Бастион заигрывается, - он их предупредил, но дела действует свобода воли. Тратить силы на то, чтобы они менялись к лучшему, он не намерен. Он может предупредить о последствиях, но если человек продолжает идти не туда, это личный выбор каждого. Люди не обязаны полностью соответствовать твоим идеальным представлениям о них, и хороший политик или политолог всегда должен об этом помнить.
 Просто буде они продолжат в этом духе, то из друзей или сподвижников в борьбе они превратятся в =сменяемые= фигуры на доске, не сильно отличающиеся от губернатора. В конце концов, контролировать руководство новой России можно не только при помощи магии, а если они слишком погрязнут в страстях, то по их собственным теориям, темная магия может ударить по их физическому или психическому здоровью так, что они выйдут в тираж и не будут представлять угрозы. Подобрать нормальную команду управленцев или экспертов, с нормальными заслугами и credentials – не сложно, это вроде бы получается даже в такой проблемной стране, как Украина.
К сожалению, никто из тех, кого реально стоило извести темной магией, пока не должен быть изведен, ибо им предстоит до конца доиграть свою роль в спектакле, срежиссированном Артемием и воплощаемом «Бастионом».
 Затем, чем ближе ты к цели, тем больше  своего рода «сопротивление среды». Это естественно, и нет смысла отступать перед подобными трудностями.
И главное. Шахматная партия вступила в этап приближения кульминации. Кайрос несет его на волне, и это прекрасное ощущение, когда с высоты ты видишь, как множество событий и развивающихся трендов складываются в одну головоломку, рамки которой определил ты. Это очень пленительное ощущение. Видеть, как твои мечты обретают плоть. Как Все развивается по твоему плану, невидимому другим. Это эмоциональное ощущение слишком дорого стоит, чтобы от него отказаться.
Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments