Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44074&id=IK
Разница в яркости ночного освещения между Пхеньяном и другими городами СК увеличивается ввиду усиления международных санкций. Об этом сообщил в среду исследователь центра SK при Стэндфордском университете Ли Ён Сок, выступая на состоявшемся в Сеуле международном семинаре о международных санкциях в отношении СК. Он сделал свой вывод на основе анализа фотографий, сделанных американскими разведывательными спутниками. По его словам, северокорейские власти уделяют особое внимание своей столице, поэтому Пхеньян лучше защищён от санкций. В своём докладе Ли Ён Сок сказал, что после принятия очередного санкционного пакета подобный разрыв растёт на 5,8%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=44073&id=Po
Южнокорейские военно-морские силы приступили в четверг к трёхдневным учениям по отработке действий по защите морской границы в Жёлтом море на случай возможных провокаций со стороны СК. К учениям привлечены около 20 военных кораблей, в том числе, эсминец, оснащённый комплексом управления вооружением Aegis, противолодочные вертолёты Westland Lynx и патрульный самолёт P-3. Как отмечается в заявлении командования ВМС, южнокорейские военные моряки находятся в постоянной боевой готовности, чтобы в любой момент отразить возможную атаку со стороны Севера. 
 
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056282
Проблема браконьерского лова китайскими рыбаками в южнокорейских территориальных водах приобретает всё более серьёзный характер. 8 и 14 июня правительство РК заявляло протесты по этому поводу китайскому послу. Впервые в истории для борьбы с браконьерами из Китая в район межкорейской морской границы привлечены военно-морские силы и морская полиция с участием представителей командования ООН. Между тем, данная проблема назревает уже давно. Со временем она не решалась, а лишь усугублялась. Дело не только в увеличении количества китайских браконьеров, но и в том, что их действия приводят к истощению морских ресурсов. Китайские рыбаки ведут незаконный лов в основном в Жёлтом море, в особенности это касается районов, прилегающих к межкорейской границе. В этом году зафиксировано скопление китайских рыболовных судов у устья реки Ханган близ острова Канхвадо. Именно здесь начинается морская северная разграничительная линия. За данный район отвечает командование ООН. Проведение там операций по борьбе с браконьерами представляется затруднительным из-за возможности столкновения с северокорейскими военными. В прошлом году было зафиксировано 120 случаев незаконного проникновения китайских рыбаков в этот район, а в этом году уже 520 случаев.
Южнокорейская сторона считает, что ключ к решению данной проблемы состоит в готовности китайской стороны к содействию. 10 июня в МИД КНР заявили о том, что со всеми рыбаками проводится инструктаж с целью профилактики браконьерских действий с их стороны. Кроме того, отмечается, что профильные ведомства и власти на местах принимают отдельные меры по осуществлению контроля за рыбаками. Посол Китая в РК Цю Гохун, которого вызывали в МИД, предложил совместно с корейской стороной работать над решением проблемы браконьерства. Между тем, нынешних мер Пекина в данном направлении недостаточно. Тем более, что ресурсы прибрежных районов Китая практически опустошены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments