Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

МАДРИД, 14 июн – РИА Новости. Северокорейский чиновник испанского происхождения, специальный представитель комитета по культурным связям с иностранными государствами КНДР Алехандро Као де Бенос (Alejandro Cao de Benós) задержан в Испании по подозрению в транспортировке оружия, сообщает газета El Mundo.



Операция была проведена в Таррагоне (автономное сообщество Каталония). Гражданская гвардия подтвердила РИА Новости, что операция по пресечению нелегальной перевозки оружия проводится, но не стала сообщать, был ли кто-либо задержан. При этом представитель Гражданской гвардии не стал отрицать, что Као де Бенос может быть причастен к этому делу. Он также добавил, что операция продолжается, и проверки проходят в различных частях страны.



По данным испанской газеты, у Као де Беноса были обнаружены три пистолета, которые он якобы использовал в целях самозащиты, а не для продажи.



Као де Бенос живет как в КНДР, так и в Испании. Он осуществляет представительские функции северокорейских властей. Де Бенос – единственный иностранец, который работает во властных структурах КНДР.



РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447406447.html#ixzz4BZm70IFZ

апд:  суд постановил освободить по обвинению в незаконном хранении оружия Алехандро Као де Бэноса, испанского политического активиста, который выступает в качестве неофициального представителя Северной Кореи в Испании. Он будет обязан появляться каждые две недели в суде Мурсия, который приказал арестовать его.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.abc.es%2Fespana%2Fabci-libertad-provisional-para-alejandro-benos-201606151455_noticia.html&post=-34486042_59585

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments