Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=44024&id=In
Пхеньян имеет 10 ядерных боеголовок. Такое предположение было указано в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира, составленном по состоянию на январь этого года. Вместе с тем, в документе указывается на отсутствие каких-либо данных, свидетельствующих о возможности производства или размещения действующего ядерного оружия Севером. Всего в мире насчитывается 15.395 ядерных боеголовок. Это на 455 меньше, чем в прошлом году. Больше всего боеголовок приходится на Россию – 7.290. На втором месте США – 7 тыс.. Таким образом, эти две страны имеют 90% всего мирового ядерного арсенала. В список девяти ядерных держав также входят Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. Стокгольмский институт исследования проблем мира подготовил доклад на основе данных правительств разных стран и МАГАТЭ. Однако отмечается, что некоторые данные вызывают сомнения, не имея подтверждений.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44034&id=IK
Полиция подтвердила факт взлома северокорейскими хакерами компьютерных сетей оборонных структур, произошедшего 13 июня. Военные отмечают, что среди похищенных документов нет ни одного, относящегося к категории секретных. Отмечается, что большинство этих документов находятся в открытом доступе. Касательно утечки документов в Korean Air, связанных с американскими истребителями F-15, сообщается, что речь идёт о чертежах, описывающих такие внешние характеристики как размах и ширина крыла. Эти материалы не имеют отношения к южнокорейскому истребителю F-15K. Полиция сообщает, что в общей сложности северокорейские хакеры похитили 42.608 документов. 

  http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=44028&id=IK
В образовании детей рядовые северокорейцы уделяют больше внимания школьным предметам, чем идеологическому воспитанию. Поэтому в стране расцветает репетиторство, к которому родители прибегают, чтобы увеличить возможности детей на поступление в вузы. В докладе Корейского института развития (KDI) об экономической ситуации в КНДР за июнь представлены выписки из научной работы ведущего сотрудника Корейского института по развитию образования Ким Чжон Вона. В ней указывается, что в северокорейской системе образования, основанной на принципах безвозмездности и равенства, реальная ситуация расходится с официальными целями. Ким Чжон Вон указывает, что северокорейские родители уделяют больше внимание успеваемости детей по стандартным школьным дисциплинам, среди которых математика, родная речь и другие, отодвигая идеологическое воспитание на второй план. Те, кто имеет финансовые возможности, активно привлекает к обучению детей репетиторов. Таким образом, в КНДР постепенно образовывается разрыв между разными слоями общества по доступу к образованию. Среди решающих факторов поступления в вузы на первый план выступают частное образование или взятки. В КНДР поступление в вуз становится способом получить признание в обществе, повысить свои возможности и защитить себя от всевозможных рисков. Студенты стремятся получить высшее образование с целью приобрести специальность или построить карьеру, став чиновником. Кроме того, для молодых парней это возможность сократить срок службы в армии.
Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment