Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056172
13 июня министр иностранных дел РК Юн Бён Сэ встретился в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Этот был первый за последние пять лет визит главы южнокорейского внешнеполитического ведомства в российскую столицу. Участники переговоров договорились, в частности, добиваться полного выполнения реализации резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей санкции в отношении Пхеньяна. Укрепление сотрудничества Сеула с партнёрами Пхеньяна побуждают его встать на путь ядерного разоружения. Министры подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнув, что РК и Россия не приемлют самопровозглашённого ядерного статуса Пхеньяна. Между тем, согласие достигнуто не по всем позициям. Россия как и Китай согласилась ввести санкции против Пхеньяна, но выступает против максимального давления. Как заявил Лавров, Россия считает недопустимым превращение региона в очередной конфронтационный плацдарм. Сейчас ситуация вокруг СК ухудшается, так как её союзники постепенно начинают отказываться от сотрудничества с ней. Недавно Куба заявила о готовности укрепить сотрудничество с РК, а Уганда обещала прекратить военное сотрудничество с Пхеньяном.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы укрепления двустороннего экономического и политического сотрудничества, региональные и международные проблемы. Стороны пришли к договорённости искать практические способы укрепления экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Сибири. Данный регион является основным местом, где реализуются южнокорейская «Евразийская инициатива» и российская «Новая восточная политика». Юн Бён Сэ заявил о готовности к активному участию в Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре во Владивостоке. Главы МИД двух стран обсудили возможность визита президента РК Пак Кын Хе в Москву до конца текущего года. По итогам встречи подписан План межмидовских обменов на 2016-2017 годы.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10056171
По данным доклада, опубликованного компанией провайдером интернет услуг Akamai Korea, в первом квартале текущего года в РК совершено 4.500 DDoS-атак. Это на четверть больше, чем за тот же период прошлого года. 19 атак были мега-мощными, то есть, их мощность превысила100 Гбит в секунду. Первое место по числу DDoS-атак занял Китай, на долю которого пришлись 27,2% всех DDoS-атак, совершённых в мире. Второе место досталось США, затем следуют Турция и Бразилия. РК в этом рейтинге заняла пятое место с показателем 7,5%.

 DDoS означает «распределённая атака – отказ в обслуживании». Главной целью любой DDoS-атаки является перегрузка сервера и создание таких условий его работы, при которых посетитель либо не может получить доступ к нему, либо доступ становится настолько медленным, что полноценная работа с сайтом невозможна. Для осуществления DDoS-атак используется большое количество компьютеров, заражённых вредоносным кодом. Эти компьютеры объединяются в сети зомби-машин, которые по приказу злоумышленника осуществляют DDoS-атаки, причём владельцы компьютеров зачастую даже не подозревают об этом. DDoS-атаки используются злоумышленниками для оказания давления на неугодный им сетевой ресурс. Например, DDoS-атакам часто подвергаются сайты компаний, занимающихся торговлей через интернет, госкорпораций и финансовых организаций. Поскольку каждые сутки простоя таких сайтов грозят компании убытками, иногда значительными, злоумышленники шантажируют и угрожают владельцам. Хотя методы организации атак хорошо известны специалистам, противостоять им получается далеко не всегда. Это связано прежде всего с тем, что точно отфильтровать «мусорные» запросы от реальных чрезвычайно трудно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments