Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Пхеньян, 9 июня /Синьхуа/ - КНДР в четверг обвинила Республику Корея в том, что южнокорейские военные самолеты и корабли на днях вторглись в воздушное пространство и территориальные воды КНДР, и осудила Сеул за наращивание военных провокаций.

Как сообщило ЦТАК, 7 июня южнокорейский беспилотный самолет, совершая полет над акваторией к западному побережью от КНДР вдоль "Северной разграничительной линии", трижды вторгался в северокорейское воздушное пространство для ведения авиаразведки. Кроме того, катер ВМС РК и четыре южнокорейских гражданских судна в тот же день также вторгались в территориальные воды КНДР. 

В сообщении ЦТАК говорится, что южнокорейская сторона на днях совершила провокации на военной демаркационной линии и активизировала "психологическую войну" против КНДР.

Напомним, что между КНДР и РК существуют разногласия по демаркации границы в акватории к западному побережью от Корейского полуострова. РК в одностороннем порядке установила так называемую "Северную разграничительную линию" в данной акватории между своими островами и западным побережьем КНДР, однако КНДР ее не признает. В этой связи между сторонами неоднократно происходили столкновения на море.

http://russian.news.cn/2016-06/09/c_135​425035.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments