Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43959&id=IK
8 июня 2016 г.  северокорейское рыболовное судно пересекло северную разграничительную линию в Восточном море. По данным Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил РК, нарушение границы произошло в 3:40 утра. Северокорейское судно было обнаружено южнокорейскими рыбаками, которые сразу сообщили об этом пограничникам. По их словам, судно находилось в 125 км к востоку от волости Кочжин уезда Косон-гун провинции Канвондо, приникнуввглубь территории Юга на 20 км. В указанный район был отправлен корабль ВМС РК. Выяснилось, что северокорейские рыбаки просто сбились с курса и выразили желание вернуться на Север. В результате, в 7:10 утра они были сопровождены на территорию КНДР. В Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил РК сообщили, что в настоящий момент за передвижениями военных КНДР ведется тщательное наблюдение.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43967&id=Po
Группа быстрого реагирования морской пехоты РК, способная в течение суток выдвинуться в любую точку Корейского полуострова, проводит первые учения с момента своего формирования. 8 июня в командовании морской пехоты сообщили, что маневры проводятся с 5 по 11 июня на побережье Жёлтого моря. В задачи группы входит выдвижение в любой прибрежный район Корейского полуострова в случае необходимости, в том числе для участия в спасательных операциях в районах стихийных бедствий. Кроме того, группа также может нанести удар по важным объектам на территории КНДР в случае начала военных действий на Корейском полуострове. В рамках нынешних учений отрабатывается сценарий, по которому северокорейские войска вторглись в РК в районе порта Пхёнтхэк. Они намерены взорвать местную базу сжиженного природного газа Корейской газовой корпорации, которая является важным для инфраструктуры страны объектом. Группа быстрого реагирования морской пехоты обязана предотвратить катастрофу, обезвредив транспорт северокорейских террористов, приникший на территорию базы. Группа, состоящая из 4 тыс. человек, была сформирована в начале марта.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43970&id=Po
8 июня прошли сутки с момента истечения законного срока выбора спикера Национального собрания РК и двух его заместителей. В этот день правящая партия Сэнури заявила о готовности уступить место спикера оппозиции. Об этом на встрече с журналистами заявил лидер парламентской фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок. Он сообщил о намерении в среду провести встречу со своим коллегой от оппозиции. Решение было принято после того, как ряд депутатов от Сэнури сделали соответствующее предложение в целях скорейшего выбора спикера. Чон Чжин Сок также подчеркнул, что взамен представители Сэнури должны возглавить парламентские комитеты по законодательству и судебно-правовым вопросам, а также по управлению Национальным собранием. Ожидается, что благодаря данной уступке процесс межпартийного обсуждения вопроса распределения должностей в парламентских комитетах сдвинется с места.  

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43958&id=In
Высокопоставленный источник в госдепартаменте США заявил о том, что КНДР перезапустила производство плутония. Об этом 7 июня сообщило агентство Reuters. Источник отметил, что Север завозит ядерное топливо на объекты по его переработке, что вызывает обеспокоенность Вашингтона. Таким образом, источник госдепа подтвердил сделанное накануне заявление Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что Север мог возобновить производство плутония на реакторе в Ёнбёне. Подобные действия КНДР, осуществляемые вопреки международным санкциям, судя по всему, объясняется стремлением Пхеньяна быть признанным в качестве ядерной державы. Источник, между тем, не ответил на вопрос о количестве плутония, находящегося в распоряжении СК. По этому поводу в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса ранее сообщалось о том, что в течение ближайших пяти лет КНДР может создать 100 ядерных боеголовок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment