Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Про голодовки и не только

http://mehanik-kb.livejournal.com/171891.html

Ким Хэ Ён участвовала в сидячей акции протеста в Сеуле, за что и была арестована 26 июля 2015 г. Взятию под стражу за столь страшное преступление не помешал и тот факт, что она страдает раком щитовидной железы, перенесла операцию и нуждается в инъекциях и соответствующем уходе. Несмотря на 10-дневную голодовку и протесты зарубежной общественности, ей так и не позволили получать медицинскую помощь вне тюрьмы, хотя законом такая возможность предусмотрена. Риском для здоровья физического дело не ограничивается. Как сообщают корееязычные источники, содержание в маленькой одиночке самым печальным образом сказалось и на душевном здоровье Хэ Ён. Учитывая, что такое типовая одиночная камера (2,5 квадратных метра, порой без окон) это, увы, совсем неудивительно.

Это возмутительное дело привлекло внимание "Международной амнистии", дважды (в январе и апреле с.г.) проводившей кампании по написанию петиций премьеру и министру юстиции. К сожалению, результата это не принесло. 29 января 2016 г. Ким Хэ Ён была приговорена к 2 годам тюрьмы. Следующая инстанция 26 мая оставила приговор без изменений. В знак протеста Хэ Ён снова объявила голодовку, решив покинуть тюрьму живой или мёртвой.

Международная кампания в поддержку Ким Хэ Ён и её товарищей продолжается. Ознакомиться с подробностями (на английском), а также найти адреса по которым направляются петиции можно здесь (см. pdf)
https://www.amnesty.org/en/documents/asa25/4150/2016/en/
Tags: ЗНБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments