Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ПХЕНЬЯН, 3 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Периодические сбои в доступе в интернет наблюдаются на территории КНДР. Как сообщили корреспонденту ТАСС в компании-провайдере, интернет-ресурсы страны "подвергаются мощной хакерской атаке из-за рубежа".

Проблемы с подключением к сети возникли на севере Корейского полуострова несколько дней назад. В этих условиях местные специалисты принимают превентивные меры.

Ранее КНДР неоднократно подвергалась хакерским атакам, к примеру, в марте 2013 года, когда против республики злоумышленники развернули настоящую радиоэлектронную войну. В результате на ее территории было блокировано подключение к интернету.

В январе 2015 года американская газета The New York Times сообщила, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся электронной разведкой, в 2010 году проникло в компьютерные сети КНДР.

"Опасаясь растущих возможностей КНДР, американское разведведомство проникло в китайские компьютерные сети, соединяющие КНДР с внешним миром, а затем - в сети самой КНДР при помощи Южной Кореи и других американских союзников", - написало тогда издание.

По данным The New York Times, АНБ удалось внедрить в сети КНДР шпионское программное обеспечение, которое помогало, в частности, отслеживать работу интересовавших американскую разведку компьютеров.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/3336333

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments