Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43918&id=IK
Пхеньян ответит «физическими мерами» на отказ Юга от предложения Севера о проведении военных переговоров. Об этом в четверг сообщил представитель северокорейского комитета за мирное воссоединение родины. Данное заявление сделано сразу после принятия в США решения включить СК в список стран, подозреваемых в отмывании денег. Как сообщается в комитете за мирное воссоединение родины, предложение Пхеньяна, направленное на улучшение межкорейских отношений, является разумным. Если Сеул ответит отказом, то Пхеньян выберет «беспощадный физический вариант». В министерстве по делам воссоединения РК, между тем, выразили сожаление по поводу подобной позиции Севера. По словам представителя министерства, угрозы СК являются лишь попыткой получить оправдание для последующих провокаций. Министерство также подчеркнуло прежнюю позицию о том, что межкорейскому диалогу должно предшествовать принятие Пхеньяном мер денуклеаризации. 

http://world.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=54038
В этом году США вновь не включили СК в список стран-спонсоров терроризма. Об этом говорится в докладе о международном терроризме за 2015 год, опубликованном в четверг госдепартаментом США. В список, между тем, были включены Иран, Судан и Сирия. КНДР не относится к числу таких стран восьмой год подряд. Данное решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы в Конгрессе США о необходимости включения Севера в вышеуказанный «черный список». Причина таких настроений заключается в продолжении Пхеньяном провокационной политики, в том числе в проведении недавно четвертого ядерного испытания. В докладе говорится, что с 1987 года, после теракта на борту самолёта Korean Air, в результате которого погибли 115 человек, КНДР не была замечена в проведении какой-либо террористической деятельности.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43917&id=In
Около 20 стран мира подготовили доклад по вопросу выполнения резолюции Совета Безопасности ООН №2270 и представили его Комитету Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК. Об этом в четверг сообщили источники ООН и правительства РК. В числе стран, представивших доклад, РК, США, Япония, Россия, Англия, Австралия, Канада, Турция и другие. Ранее, ООН призвала 193 страны, входящие в состав организации, предоставить соответствующий доклад в течение 90 дней после принятия вышеуказанной резолюции. Пока ничего не известно о предоставлении доклада со стороны Китая.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=43891&current_page=
Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против Пхеньяна, направленных на «дальнейшее изолирование СК от международной финансовой системы». В сообщении пресс-службы министерства говорится о запрете американским финансовым институтам открывать или использовать корреспондентские счета с финансовыми учреждениями СК, использовать эти счета для проведения денежных переводов финансовым структурам в СК. Цель принятия контрмер в отношении Пхеньяна состоит в пересечении финансовых источников для ядерной и ракетной разработок путём блокирования его доступа к международной финансовой системе.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments