Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

«Домик на Озере»
Тем временем Артемий продолжает играть за обе стороны, и ему очень нравится свое психологическое состояние. Ощущение полета на гребне волны, когда какие-то мелкие неприятности отскакивают от него как вода от гуся. Это замечают даже члены Бастиона, которые заявляют, что на нем словно лежит высокоуровневое защитное заклинание, благодаря которому все попытки ему навредить обречены на провал.
Нечто похожее говорит и мэр, с которым Артемий периодически встречается на предмет организации проектов развития студенческой молодежи и поддержки протестов против разгона университета. Он, Артемий, рад начать кампанию сам, но ведь вы понимаете, что если такое будет делать человек с моей анкетой, это станет медвежьей услугой – если университет защищают люди, связанные с Фондом, патриотическое лобби точно решит что его пора закрывать. Так что, он отводит себе роль консультанта.
Меж тем недруги Артемия делают следующий шаг: сначала его гостиничный номер телефона спамят звонки с угрозами (голоса каждый раз разные, но, судя по стилю текста, писал его Багабец), а потом, как-то, возвращаясь домой поздно вечером, Артемий обнаруживает около своего номера троих молодых людей спортивного вида, которые явно кого-то ждут, и вертят в руках подозрительно тяжелый букет цветов.
Артемий идет на риск: ребята, а ничего, что вы уже 15 минут стоите под видеокамерой, которая вас записала? Ваш заказчик забыл об этом или решил вас кинуть? Удивление и нервозность подтверждают догадку – трое ждали именно его и, развивая успех, он заводит с ними разговор в подчеркнуто дружелюбной манере. Так он узнает, что они из ДЛНР, «беженцы», работают на стройке, а тут по наводке того, кто их легализовал. Им показали его фото и сказали, что жид с Украины, голубой растлитель малолеток, работает на западные фонды, пишет в Интернете всякие гадости про Россию и надо сделать так, чтобы он побыстрее отсюда сбежал. Велели побить и как минимум сломать руки, при этом намекнув, что губер и сам рад от него избавиться, и потому искать нас никто не будет. Артемий смеется, -  о том, кто он, могли бы спросить администратора гостиницы – в общем, он их не видел, они его тоже, а как будете разбираться  с тем, кто вас подставил – не мое дело.
Видимо, Любочкин начинает терять терпение, раз дело дошло до флористов. Очевидно, статью Багабца придержали до появления ярких доказательств, а это означает или то, что постарался Ктиниди, или влияние Любочкина на СМИ небезгранично.
Впрочем, Багабец человек тертый: профессионал меньшего уровня давно бы нашел дурачка, записал его «признание» на камеру, а потом бы прогорел при более внимательном разборе полетов, который бы неминуемо случился после такого скандала. Но это-то и опасно – ударить можно не столько по мне, сколько по Марту, и последнее более вероятно потому, что последняя вышедшая статья Багабца посвящена деятельности Бхадра Ко.  Нет, все касалось только Абрахмабхадры, но упоминается и ряд катастроф на его объектах в Индии, и поддержка им латгалльских фашистов, и обстоятельства смерти, и намек на то, что после неудачной сделки по трубе Бхадра Ко вела переговоры с Соросом и Ходорковским на предмет изучения возможностей влияния на российское руководство.

Это неприятно, и, не желая привлекать к делу латгаллов (опять переборщат и на нем окажется невольная кровь), Артемий проговаривается о неприятном инциденте губернатору, добавив, что если такое повторится, он будет вынужден уехать, так как чувствует угрозу своей безопасности. Соответственно, сотрудничество с Бхадра Ко тоже будет свернуто. 
Губернатор не понимает, что его советник настолько не поделил с его потенциальным партером номер один. Но Артемий рассказывает Ктиниди историю эмиграции своей семьи и ту роль, которую в этом, как выясняется, сыграл Любочкин.
Все равно, Ктиниди опасается начинать войну. Среди мигрантов, которых сюда навез Любочкин, может быть много откровенного отребья. Что, если тот призовет их под ружье? Артемий улыбается – для этого он должен Успеть их призвать. Люди подобного склада, к тому же, не будут настолько считать его благодетелем, чтобы отдать за него жизнь или влезть в неприятности. Они уже заплатили за оказанную им услугу, и теперь та ничего не стоит. Уверен, что половина подобной публики с радостью завербуется в ФСВ, если вы им это предложите.
И еще три момента, которые вам, губернатор, стоит знать. Во-первых, на данный момент Чежов не его креатура, и наоборот, не является его союзником. Во-вторых, строительные проекты Любочкина за пределами Кинополя (в сторону,  - по аналогии с проектами Полонского) заморожены и он находится под угрозой уголовного дела со стороны обманутых дольщиков, с одной стороны, и рабочих, которым не выплатили зарплату, с другой. Козни Кремля тут не при чем – я провел анализ, и можете ознакомиться с его результатами в этой справке.
В-третьих, шантажисты неоднократно заявляли, что действуют под Вашей крышей. У меня есть пленки, где они постоянно повторяют, что «грек у нас в кулаке». Очевидно они видят ситуацию именно так и считают, что вами можно легко манипулировать.
И если так, где гарантия, что сотрудничество с Любочкиным не является кремлевской провокацией, и все его обещания не банальное кидалово. Ведь все «партийные дела», как я понимаю, произойдут в максимум среднесрочной перспективе, а до того, компания Любочкина крепко обоснуется в городе с вашего разрешения, натащит туда всяких «патриотов Новороссии» и точно испортит вам образ в тех кругах, на поддержку которых вы рассчитываете.  Благо партийное строительство на паях Любочкин и Алексею Банальному предлагал, только тот его сразу же выставил – как депутат Мосгордумы, он в курсе его строй-махинаций и дел с ним иметь не захотел. 
Так что вот она, интрига, на которую вы чуть-чуть не купились. Заметьте, внешне все выглядит так, что вы пошли на сотрудничество с этим человеком совершенно добровольно.  Но при этом и выгоды бы не добились (в отличие от Любочкина, который удачно бы присосался к вашим проектам), и серьезно скомпрометировали б себя как представителя оппозиции.

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments