Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. В результате имплементации Россией санкций в отношении Пхеньяна, предусмотренных резолюцией Совета Безопасности ООН, реализация ряда проектов в КНДР может быть приостановлена или заморожена. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"С учетом тех ограничений, которые заложены, целый ряд проектов невозможен к реализации. Они будут либо прекращены, либо заморожены. Те проекты, которые возможны, будут реализовываться в соответствии с теми санкциями, которые приняты", - сказал министр журналистам. 

"Безусловно, позиция России состоит в том, чтобы следовать той резолюции Совета Безопасности ООН, которая принята и разделяется всем международным сообществом", - добавил министр. Он напомнил, что проект "Хасан-Раджин" не попал под действие санкций и по итогам 2016 года объем перевозки грузов вырастет на четверть в сравнении с 2015 годом - до 2 млн тонн.

"И на мой взгляд эти 2 млн тонн говорят гораздо больше полутора миллиона слов, которые произнесены в Корее относительно реализации такого рода проектов", - сказал Галушка.

http://tass.ru/ekonomika/3334522


ПХЕНЬЯН, 2 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР вновь потребовала от южнокорейских властей в позитивном ключе отреагировать на предложения Пхеньяна о начале переговоров с целью снижения напряженности на Корейском полуострове. Как отмечается в опубликованном заявлении Комитета КНДР по мирному объединению Кореи (КМОК), правительство, политические партии и общественные организации страны в мае "обратились к Южной Корее с патриотическим призывом создать условия для улучшения двусторонних отношений".

Однако Сеул, как указали в комитете,"назвал это предложение лишенной искренности пропагандой, потребовал от Пхеньяна сделать шаги в сторону денуклеаризации перед началом диалога".

КМОК подчеркнул, что "КНДР готова рассматривать Южную Корею в качестве партнера в случае ее согласия обсудить в первую очередь проблемы воссоединения родины". В противном случае, судя по заявлению, Пхеньян "примет самые жесткие физические контрмеры в отношении тех, кто на Юге продолжает идти по пути конфронтации с соотечественниками на Севере, не проявляя никакого интереса к улучшению межкорейских отношений". Комитет предупредил, что "имеется мирный и немирный пути объединения, и Пхеньян полностью готов к каждому из них". 

Лидер КНДР Ким Чен Ын на седьмом съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Северу и Югу следует развивать диалог, проводить переговоры на всех уровнях, чтобы "избавиться от недоверия и отсутствия взаимопонимания, совместно открыть дорогу к воссоединению родины". Он призвал власти Южной Кореи "отказаться от конфронтации с соотечественниками на Севере", "отбросить правовые и институциональные барьеры, препятствующие развитию отношений".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/3334723

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments