Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

На следующий день Лакс встречается со своей подружкой Копи и хочет рассказать ей про странного, однозначно магического кота и его Иного хозяина. Это важно, потому что ее отец, Григорий Апраксин – нынешний председатель Коалиции и руководитель той самой полувоенной организации «комиссия им. Мантейфеля», которая объединяет егерей, контролирующих популяции диких животных, в первую очередь волков.
Копи выслушивает Лакса, но говорит, что отцу сейчас не до того – она не знает всех деталей, но похоже, что губернаторские структуры давят на «Мантейфель» со всех сторон. Например,  их попросили передать в подозрительный детский фонд «Вера! Надежда! Любовь! Воссоединение!»  знакомое читателям первой книги про Лакса здание старого санатория или пионерлагеря, где дети-отказники могли бы получать правильное духовное воспитание. Дескать, земля ваша, но объекты на ее территории могут иметь разный статус и не все находятся в вашей юрисдикции. При этом по линии губернаторского фонда туда было заказано и отправлено дорогое японское реабилитационное и хирургическое  оборудование.
Курирует этот проект странный пожилой человек по фамилии Багрымчик, - бывший гражданин Беларуси с любопытной биографией: когда-то он был следователем, но ушел из тамошних органов после того, как разошелся с линией партии по поводу причин и заказчиков покушения на Шушкевича. Затем какое-то время он был среди сторонников Позняка и был выслан из РБ. Белорусские коллеги «Мантейфеля» добавляют к этому, что выслали его после странных обвинений в создании летних детских лагерей, где их будто бы готовили к антиправительственной деятельности, странно то, что это были не подростки, которых логично было бы вербовать в будущие участники протестного движения, а дети 12-15 лет.

Кроме того,  в город приехала группа «тамбовских». Оружия привезли – на взвод. Конечно, эта команда выполнила все правила регистрации и предупредила что «против своих работать не будем, ясное дело»: все это чистой воды «дела людей», и нашего сообщества  они не коснутся. Работать будем под чужим флагом, лежку сделаем даже не в городе, а в заброшенном военном городке на болотах. Кто клиент и кто заказчик, сказать не можем, - коммерческая тайна, но дело бы вроде касается большой политики даже не городского уровня.
Соответственно, сейчас всё внимание Мантейфеля привлечено к данным событиям, хотя как только у него будет время, Апраксин постарается навести справки и по владельцу кота – возможно, его появление связано с тамбовскими.
Но в целом появление в городе команды киллеров с очень специфическим военным прошлым говорит о том, что  местный конфликт может превратиться в большую войну, в которой стороны готовы перейти к тяжелому оружию. Вариантов много,– среди тех, кому мэр «давал жить», есть криминальные авторитеты, способные «заказать» губернатора и заплатить за это очень большие деньги; либо Ктиниди и Ко (скорее Ко) заготовили провокации под чужим флагом.   Теоретически, на подобные авантюры может пойти и Любочкин, хотя у него скорее всего «нет таких денег».
Но что, если тамбовские приехали исполнять не коммерческий, а официальный заказ? На госструктуры по старой памяти они работают чаще, чем кажется. И кто тогда цель? Март? Но его убийство вызовет серьезнейшие последствия. Плюс к этому он не настолько пользуется охраной, чтобы на его ликвидацию  отрядили Такое. Губернатор или мэр? Зачем это Кремлю? Странно.  Всё ОЧЕНЬ странно…

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments