Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Потепление уже?

http://remch-ch.livejournal.com/1310652.html
Самолет Air Koryo 31.05.2016 впервые прибыл в международный аэропорт Цзинань.

Читаем в контексте того, что с этой авиакомпанией КНДР надо было делать в контексте санкций, а также визита Ли Су Ена в КНР.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43889&id=Po
 
31 мая заместитель председателя ЦК ТПК Ли Су Ён встретился в Пекине с заведующим отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао. Как  сообщило агентство ЦТАК, Ли Су Ён ознакомил китайскую сторону о результатах прошедшего недавно в Пхеньяне Седьмого съезда ТПК. Он заявил, что Ким Чон Ын в своём выступлении на Седьмом съезде ТПК выразил принципиальную позицию партии, подразумевающую параллельное развитие экономики и ядерного потенциала, а также стремление к миру и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом. Сун Тао, в свою очередь, выразил поддержку пути развития, которым следует северокорейский народ и ТПК. Он также выразил уверенность в том, что СК успешно выполнит все поставленные на съезде задачи и достигнет большого успеха в строительстве социализма.

* * *

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43885&id=Po
1 июня в Сеуле приступил к работе оргкомитет Фонда помощи жертвам сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны фонда. Ему предстоит решить ряд задач, в том числе, определить характеристики выделяемых Японией финансовых средств и составить план будущей работы. В состав оргкомитета вошли 11 человек, а председателем является почётный профессор сеульского женского университета Сонсин Ким Тхэ Хён. Она является специалистом в области социального обеспечения для пожилых людей и женщин. Остальные 10 членов оргкомитета – японоведы,  бывшие дипломаты и работники юстиции. В соответствии с Гражданским кодексом РК, создаваемый фонд относится к категории некоммерческих юридических лиц.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=43874&current_page=
США осуждают запуск ракеты, который впроизвела СК. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге представитель  Белого дома Джошуа Эрнест. Он отметил, что такие действия являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. По словам Эрнеста, стремление Пхеньяна разрабатывать ракеты и ядерное оружие представляет собой угрозу для США и их союзников, нарушая стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мировое сообщество призывает Пхеньян отказаться от таких шагов и выполнять свои международные обязательства,  отметил Эрнест. Как заявил замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, новая попытка запуска баллистической ракеты является очередным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments