Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Перекупили Уганду %Е

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43856&id=Po
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил недоумение в связи с шумихой вокруг его визита в РК, попросив воздержаться от преувеличенных интерпретаций его высказываний. Об этом он заявил 30 мая в ходе пресс-конференции после окончания церемонии открытия 66-й конференции Департамента общественной информации (ДОИ)/ неправительственных организаций (НПО), которая проходит в Кёнчжу. Он выразил надежду на то, что его деятельность в ходе визита в РК более не вызовет недопонимания. Пан Ги Мун указал на то, что его визит не преследует никаких личных или политических целей. Шум, связанный с заявлениям Пан Ги Муна, вызван предположениями о том, что генсек ООН задумался об участии в борьбе за президентский пост. Между тем, в ходе церемонии открытия конференции генсек ООН выступил с речью, в которой высоко оценил поездку президента РК Пак Кын Хе по странам Африки, отметив, что она вносит вклад в развитие сельского хозяйства, экономики и социальной составляющей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10055555
Уганда прекратит контакты с СК в вопросах обороны и безопасности, а также присоединится к международным санкциям, предусмотренным резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент Уганды Йовери Кагута Мусевени в ходе состоявшейся 29 мая встречи с президентом РК Пак Кын Хе. Одновременно Уганда решила укреплять сотрудничество с РК в сферах промышленного строительства, информационных и коммуникационных технологий, в том числе, передачи технологий электронного правительства, а также в развитии сельских районов. Данное решение выгодно для обеих стран. РК получила поддержку своей северокорейской политики со стороны одной из крупнейших стран Африки. В свою очередь, Уганда, используя южнокорейский опыт, ускорит своё экономическое развитие. Накануне подобные договорённости были достигнуты с Эфиопией.
Официальный Сеул придаёт важное значение военному сотрудничеству с африканскими странами, так как оно вплоть до недавнего времени занимало важное место в отношениях СК с государствами «третьего мира». Однако кроме дешёвого оружия, Пхеньян не может им ничего предложить. Сеул является надёжным и выгодным партнёром, поскольку РК обладает передовыми технологиями не только в военной области, но и в промышленности. Кроме того, военное сотрудничество с Пхеньяном противоречит резолюции Совета Безопасности ООН №2270, запрещающей получение от СК технической и консультативной военной помощи. Между тем, Уганда с 2009 года успешно применяет южнокорейский опыт, реализуя программу развития сельских районов «Сэмаыль ундон». По словам президента Уганды, программа оказалась весьма эффективной, внеся существенный вклад в повышение уровня жизни в сельских общинах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43839&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе встретилась в воскресенье в Кампале с президентом Уганды Йовери Кагутой Мусевени. Участники южнокорейско-угандийского саммита обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области промышленного строительства, информационных и коммуникационных технологий, в том числе, передачи технологий электронного правительства, а также возможность передачи Уганде южнокорейского опыта развития сельских районов. Кроме того, стороны затронули вопросы активизации политического сотрудничества, участия в решении региональных и международных вопросов, включая северокорейскую ядерную проблему. Сотрудничество в решении северокорейской ядерной проблемы с Угандой, которая контактирует с СК в военной области, важно для Сеула. Угандийский лидер трижды посещал Пхеньян, и, как полагают, в Уганде работают не менее 50 северокорейских военнослужащих и сотрудников полиции. Между тем, угандийский лидер обещал, что его страна прекратит контакты с СК в военной области и вопросах безопасности, а также присоединится к международным санкциям, предусмотренным резолюцией СБ ООН. По окончании саммита в присутствии Пак Кын Хе и Йовери Кагуты Мусевени подписаны 19 меморандумов о взаимопонимании между двумя странами, в том числе, в областях промышленного строительства и энергетики. В настоящее время консорциум во главе с южнокорейской строительной компанией GS Engineering & Construction обсуждает проект строительства нефтеперерабатывающего завода в западной части Уганды стоимостью 1,5 млрд долларов. Кроме того, южнокорейские компании стремятся принять участие в проекте строительства двух крупных гидроэлектростанций. В ходе встречи с соотечественниками, проживающими в Уганде, президент РК Пак Кын Хе подчеркнула, что мировое сообщество требует от Пхеньяна перемен, упомянув о недавних случаях групповых побегов работников северокорейских ресторанов, работающих в Китае. В ходе южнокорейско-угандийского бизнес-форума Пак Кын Хе призвала предпринимателей двух стран к тесному сотрудничеству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments