Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://tass.ru/ekonomika/3296856
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Банк России призывает российские кредитные организации учитывать уровень риска при взаимодействии с банками КНДР, следует из информационного письма, опубликованного на сайте регулятора.

"При принятии решения о сохранении отношений с банками КНДР следует учитывать уровень рисков такого сотрудничества", - указано в письме.

Регулятор также отмечает, что сохранение банковских счетов в КНДР в соответствии с резолюцией СБ ООН может быть обусловлено отсутствием информации о том, что такие счета используются для целей ядерной программы КНДР или других запрещенных видов деятельности.

При этом при наличии заинтересованности в сохранении таких счетов банки РФ должны направить соответствующую информацию в ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что СБ ООН в марте единогласно принял резолюцию №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Документ в том числе вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.


http://tass.ru/ekonomika/3297843
 СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Ядерные эксперименты КНДР не способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества с Россией. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах введения упрощенного визового режима, прежде всего, для представителей бизнеса, как предлагал Пхеньян.

"Напомню, о чем идет речь: в рамках переговоров с министром иностранных дел КНДР корейской стороной был поставлен вопрос о возможном упрощении визового режима между Россией и КНДР и в перспективе - о переходе к безвизовому режиму, - сказал он. - Такого рода заинтересованность, проявленная корейской стороной, была зафиксирована в протоколе межправительственной комиссии Россия - КНДР как перспективная тема к обсуждению".

"Вместе с тем, мы понимаем, что те ядерные эксперименты, которые проводит северокорейская сторона, никоим образом не способствуют развитию наших торгово- экономических связей и экономических отношений, - добавил Галушка. - Это абсолютно очевидная вещь".

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment