Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10055132
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон предлагает решить северокорейские проблемы по сценарию Ирана. В этом случае речь идёт о диалоге, однако суть метода заключается в максимальном ужесточении давления на Север с целью вынудить его пойти на переговоры на условиях мирового сообщества. Старший советник Хиллари Клинтон по международным делам Джейк Салливан указал на три момента, касающихся ядерной проблемы Пхеньяна. Во-первых, проблема СК, являясь главной угрозой безопасности США, должна стать приоритетной задачей следующего американского президента. Во-вторых, решать ситуацию с ядерной программой Севера следует так же, как и в случае с Ираном. И наконец, в усилении давления на Пхеньян важную роль должен сыграть Пекин.
В 2010 году США ввели односторонние санкции в отношении Ирана. Оказавшись в международной изоляции, Тегеран потерял возможность экспорта своей нефти, что серьёзно ухудшило экономическую ситуацию в стране. В итоге Иран пошёл на переговоры с международными посредниками по иранскому ядерному вопросу. Проблема заключается в том, что Иран вёл активную внешнюю политику, имея широкие связи с разными странами. Поэтому его изоляция оказалась весьма эффективной, существенно осложнив жизнь страны. Однако СК давно находится в изоляции. Поэтому возникает вопрос, будет ли эффект от дополнительного давления на Пхеньян. Именно поэтому Джейк Салливан указывает на важную роль Китая в этом вопросе. По его мнению, давление на Север должно осуществляться через давление на Китай. В частности, Салливан отметил важность реализации инициированных в феврале санкций, которые могут распространяться на китайские компании, сотрудничающие с Пхеньяном. Таким образом, политика Хиллари Клинтон в отношении СК схожа с позицией администрации Барака Обамы, однако её жесткость может быть значительно выше.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43722&id=In
США будут готовы  ослабить санкции против СК, если она начнёт выполнять международные обязательства и сделает шаги в направлении денуклеаризации. Об этом заявил в среду представитель Белого дома Джошуа Эрнест, напомнив, что американская администрация взаимодействуют с другими странами, в том числе, с Китаем и Россией, чтобы оказать давление на СК в связи с её ядерной и ракетной программами. По его словам, США намерены продолжать координировать свои действия с другими странами-участницами шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Вопрос об отношениях Вашингтона и Пхеньяна был задан представителю Белого дома в связи с заявлением кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что в случае избрания президентом США он проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чон Ыном.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43704&id=IK
Претендент на пост президента США Дональд Трамп выразил готовность обсудить ядерную проблему с северокорейским лидером Ким Чон Ыном. В интервью агентству Reuters он, в частности, заявил, что будет вести диалог с Севером и никаких проблем в этом не видит. Подробного плана по возобновлению диалога с Трамп, между тем, не представил. Стоит отметить, что прежде Дональд Трамп называл Ким Чон Ына маньяком, занимая жёсткую позицию в отношении Пхеньяна. В одном из выступлений он назвал ядерное оружие самой серьёзной угрозой миру, подчеркнув, что Ким Чон Ына следует остановить. В интервью Трамп в очередной раз подтвердил необходимость усиления давления на СК через Китай.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment