|
May 19th, 2016
11:37 pm http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10055132 Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон предлагает решить северокорейские проблемы по сценарию Ирана. В этом случае речь идёт о диалоге, однако суть метода заключается в максимальном ужесточении давления на Север с целью вынудить его пойти на переговоры на условиях мирового сообщества. Старший советник Хиллари Клинтон по международным делам Джейк Салливан указал на три момента, касающихся ядерной проблемы Пхеньяна. Во-первых, проблема СК, являясь главной угрозой безопасности США, должна стать приоритетной задачей следующего американского президента. Во-вторых, решать ситуацию с ядерной программой Севера следует так же, как и в случае с Ираном. И наконец, в усилении давления на Пхеньян важную роль должен сыграть Пекин. В 2010 году США ввели односторонние санкции в отношении Ирана. Оказавшись в международной изоляции, Тегеран потерял возможность экспорта своей нефти, что серьёзно ухудшило экономическую ситуацию в стране. В итоге Иран пошёл на переговоры с международными посредниками по иранскому ядерному вопросу. Проблема заключается в том, что Иран вёл активную внешнюю политику, имея широкие связи с разными странами. Поэтому его изоляция оказалась весьма эффективной, существенно осложнив жизнь страны. Однако СК давно находится в изоляции. Поэтому возникает вопрос, будет ли эффект от дополнительного давления на Пхеньян. Именно поэтому Джейк Салливан указывает на важную роль Китая в этом вопросе. По его мнению, давление на Север должно осуществляться через давление на Китай. В частности, Салливан отметил важность реализации инициированных в феврале санкций, которые могут распространяться на китайские компании, сотрудничающие с Пхеньяном. Таким образом, политика Хиллари Клинтон в отношении СК схожа с позицией администрации Барака Обамы, однако её жесткость может быть значительно выше. http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43722&id=In США будут готовы ослабить санкции против СК, если она начнёт выполнять международные обязательства и сделает шаги в направлении денуклеаризации. Об этом заявил в среду представитель Белого дома Джошуа Эрнест, напомнив, что американская администрация взаимодействуют с другими странами, в том числе, с Китаем и Россией, чтобы оказать давление на СК в связи с её ядерной и ракетной программами. По его словам, США намерены продолжать координировать свои действия с другими странами-участницами шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Вопрос об отношениях Вашингтона и Пхеньяна был задан представителю Белого дома в связи с заявлением кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что в случае избрания президентом США он проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чон Ыном.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43704&id=IK Претендент на пост президента США Дональд Трамп выразил готовность обсудить ядерную проблему с северокорейским лидером Ким Чон Ыном. В интервью агентству Reuters он, в частности, заявил, что будет вести диалог с Севером и никаких проблем в этом не видит. Подробного плана по возобновлению диалога с Трамп, между тем, не представил. Стоит отметить, что прежде Дональд Трамп называл Ким Чон Ына маньяком, занимая жёсткую позицию в отношении Пхеньяна. В одном из выступлений он назвал ядерное оружие самой серьёзной угрозой миру, подчеркнув, что Ким Чон Ына следует остановить. В интервью Трамп в очередной раз подтвердил необходимость усиления давления на СК через Китай.
|
Нуу... Вот если КНДР и в самом деле попадет в реальную изоляцию (Китай они достали, вот насколько - вопрос) - будет интересно, чем дело кончится, как долго Ким Чен Ын протянет, и не только он, фиг с ним, но сама КНДР - вот это интересно!
Интересно, насколько вот такие "независимые" "подсосные" карлики и в самолм деле независимые, как быстро их руководство начнет думать о том, к кому бы присосаться... |
|