Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43704&id=IK
Претендент на пост президента США Дональд Трамп выразил готовность обсудить ядерную проблему с северокорейским лидером Ким Чон Ыном. В интервью агентству Reuters он, в частности, заявил, что будет вести диалог с Севером и никаких проблем в этом не видит. Подробного плана по возобновлению диалога с Трамп, между тем, не представил. Стоит отметить, что прежде Дональд Трамп называл Ким Чон Ына маньяком, занимая жёсткую позицию в отношении Пхеньяна. В одном из выступлений он назвал ядерное оружие самой серьёзной угрозой миру, подчеркнув, что Ким Чон Ына следует остановить. В интервью Трамп в очередной раз подтвердил необходимость усиления давления на СК через Китай.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43703&id=Po

КНДР следует пойти по пути Ирана, прекратив развитие своей ядерной программы и открыв двери для международного сотрудничества. В этом случае РК совместно с мировым сообществом окажет Северу посильную помощь. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая 17 мая в своей резиденции на встрече с представителями Совета по мирному и демократическому воссоединению Кореи. Пак Кын Хе потребовала от Пхеньяна встать на путь реформ и открытости. Она подчеркнула, что в случае сохранения нынешней провокационной политики СК останется под давлением международных санкций. Глава государства заявила, что РК будет продолжать работу по созданию условий для перемен там. В этом, по ее словам, немаловажную роль могут сыграть зарубежные соотечественники. Пак Кын Хе обратилась к Совету по мирному и демократическому воссоединению Кореи с призывом возглавить процесс укрепления единства корейского народа за рубежом.

http://world.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=53640
16 мая СК без предупреждения резко увеличила сброс воды в верхней части реки Имчжинган. Это нанесло ущербу южнокорейским рыбакам в устье реки у города Пхачжу. Увеличение сброса воды вызвало резкое увеличение потока воды, прибывающей к дамбе Куннам в уезде Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо. Так, если в 18 часов объем воды составлял 97 тонн в секунду, то уже в 9 часов - 428 тонн. В этой связи в 1 час ночи 17 мая руководство дамбы приняло решение об увеличении сброса воды. В результате, большинство сетей, расставленных рыбаками ниже по течению у города Пхачжу, смыто. В 2009 году в результате аналогичного внезапного увеличения сброса воды Севером ниже по течению реки погибли шесть южнокорейцев.

http://world.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=53657
Новым министром иностранных дел СК стал 60-летний Ли Ён Хо, который ранее занимал пост заместителя главы внешнеполитического ведомства. По данным агентства Associated Press, об этом стало известно из дипломатической депеши, переданной в канцелярию кабинета министров Великобритании из посольства СК в Лондоне. Ранее Ли Ён Хо был послом в Великобритании, представлял Пхеньян на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме. Прежний глава МИД Ли Су Ён, по данным спецслужб Юга, занял пост заместителя заведующего международным отделом ЦК ТПК. По мнению западных экспертов, новый министр иностранных дел, возможно, будет проводить более активную политику в отношении США. При этом отмечается, что резких изменений во внешней политике Пхеньяна в ближайшее время ожидать не стоит

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment