Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43665&id=IK
Расходы на воссоединение Корейского полуострова могут составить 1 трлн долларов. Об этом 14 мая сообщил английский еженедельный журнал новостной направленности The Economist в статье под названием «Что получат Юг и Север в случае воссоединения». Указанная в статье сумма составляет 75% от ВВП РК. Расходы, как предполагается, главным образом коснутся области соцобеспечения. В журнале отмечается, что южнокорейская система соцобеспечения должна будет взять  на себя 25 млн жителей КНДР. При этом стоит учитывать, что их значительная часть подвергалась жестокому обращению и не получала продовольствия в достаточном объеме. Однако, помимо расходов, Юг может получить и множество преимуществ через воссоединение с Севером. Так, РК, в которой с 2017 года ожидается начало сокращения численности трудоспособного населения, получит от Севера новые молодые трудовые ресурсы. В случае роспуска четвертой в мире по размеру северокорейской армии трудовые ресурсы объединенной Кореи увеличатся на 17 млн человек, которые сольются с 36 млн работоспособного населения Юга. Кроме того, не стоит забывать о том, что уровень рождаемости в КНДР вдвое превышает показатель РК. Вместе с тем, Север обладает богатыми подземными ресурсами. Все это позволит решить РК острые проблемы низкой рождаемости, нехватки рабочих рук и отсутствия природных ресурсов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=43636&current_page=
12 апреля в 7 часов утра южнокорейские активисты отправили на территорию СК очередную партию пропагандистских материалов. Как сообщил представитель объединения северокорейских беженцев «Движение за свободную СК», через межкорейскую границу отправлены 10 воздушных шаров с 300 тыс. агитационных листовок с критикой решений Седьмого съезда ТПК. На территорию СК отправлены также 2 тыс. однодолларовых купюр, 500 буклетов о РК, 2 тыс. USB и DVD.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43650&id=IK
В прошлом году объем межкорейской торговли вырос на 15,9%, составив 2 млрд 744 млн 800 тыс. долларов, что является рекордной отметкой. Об этом говорится в «Белой книге по вопросам воссоединения», подготовленной министерством по делам воссоединения РК. Увеличение объясняется ростом торгового обмена, связанного с Кэсонским индустриальным комплексом, на который пришлось 99,6% всего объёма межкорейского экономического сотрудничества. Объем производства Кэсонского комплекса составил 563 млн 290 тыс. долларов. Отметка в 500 млн была достигнута впервые. Количество северокорейских рабочих комплекса составило 54.988 человек. Средний уровень их месячной зарплаты вырос на 30%, составив 188 долларов. Кроме того, отмечается, что в прошлом году объём гуманитарной помощи Пхеньяну составил 21,7 млн долларов. Это на 30% больше, чем в 2014 году. Данный показатель является максимальным с 2010 года. Количество северокорейских беженцев, перебравшихся в РК, составило 1.276 человек. Это самый низкий показатель с 2001 года. Всего по состоянию на конец прошлого года в РК проживало 28.795 беженцев из СК. При чем, 70% из них - женщины.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43643&id=IK
Общий объём производства Кэсонского индустриального комплекса в течение 11 лет его работы до конца 2015 года составляет 3 млрд 233 млн долларов. Об этом говорится в «Белой книге по вопросам воссоединения -2016». В 2005 году, когда комплекс был введён в эксплуатацию, данный показатель составил 14 млн 910 тыс. долларов. Потом он неуклонно рос. Кроме того, по состоянию на конец прошлого года, в Кэсоне работали 54.988 северокорейских граждан. Рост объёма производства в Кэсоне привёл к росту объёма межкорейской торговли до 2 млрд 714 млн долларов в 2015 году. Однако из-за проведения Пхеньяном четвёртого ядерного испытания и запуска ракеты дальнего действия 10 февраля нынешнего года правительство РК решило закрыть Кэсонский индустриальный комплекс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment