Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Береговая охрана КНДР задержала в Японском море российскую яхту «Элфин» и начала буксировать ее к северокорейским берегам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спасательно-координационный центр «Владивосток».

«О причинах задержания российской яхты нам пока ничего не известно. Знаем, что яхтсмены живы и здоровы. Их буксируют к берегу», — сообщил оперативный дежурный центра, добавив, что к разбирательству уже подключились представители министерств иностранных дел двух стран.

Руководитель представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов сообщил агентству, что российский посол в КНДР и центральный аппарат министерства иностранных дел проинформированы о ситуации. Он уточнил, что российским дипломатам предстоит уточнить суть претензий к российскому судну, добавив, что представительство МИДа во Владивостоке поддерживает связь с морским спасательно-координационным центром и Генконсульством КНДР во Владивостоке.
Он сообщил, что связи с экипажем яхты пока нет. «Информация о том, дошла ли яхта до КНДР, будет оперативно предоставлена в морской спасательно-координационный центр Владивостока. Пока такой информации не поступало. Пока исходим из того, что яхту буксируют», — сказал Агафонов (цитата по «РИА Новости»).

Об инциденте написал на своей странице Facebook председатель коллегии судей Федерации парусного спорта Приморского края Евгений Хромченко. «К ним подошли северокорейские рыбаки — взяли капитана на борт и потащили яхту в сторону Северной Кореи. До берега 85 миль», — отметил он.

В российской посольстве в Пхеньяне ТАСС сообщили, что на борту яхты находились пять человек

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/05/2016/573673af9a79473f49b48ef5?from=main
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments