Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://www.rbc.ru/politics/08/05/2016/572e766e9a79477ed0276d65?from=newsfeed
Лидер КНДР заверил, что его страна не станет применять ядерное оружие, если ей не будут угрожать другие ядерные державы. Пхеньян будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия, пообещал он

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна не будет применять ядерное оружие, если ее суверенитету ничего не угрожает, и пообещал, что Пхеньян будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия. Такое заявление северокорейский лидер сделал на седьмом съезде Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство Северной Кореи ЦТАК.

«Как ответственная ядерная держава наша страна не будет использовать ядерное оружие, если на ее суверенитет не будут посягать какие-либо агрессивные враждебные силы с ядерным оружием», — цитирует ЦТАК Ким Чен Ына (здесь и далее цитаты по Reuters).

Лидер КНДР подчеркнул, что Пхеньян «будет четко выполнять свое обязательство по нераспространению [ядерного оружия] и бороться за глобальное ядерное разоружение».

Ким Чен Ын также отметил, что страна готова нормализовать отношения со странами, которые «ранее были враждебны» по отношению к Пхеньяну. «ТПК и правительство КНДР будут улучшать и нормализовывать отношения с теми странами, которые уважают суверенитет КНДР и являются дружественными к ней, несмотря на то, что они были враждебными к нам в прошлом», — сказал лидер страны.


ПХЕНЬЯН, 8 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР, как ответственное государство, обладающее ядерным оружием, "будет выполнять свои обязательства по нераспространению". Об этом заявил Ким Чен Ын, выступая на проходящем в Пхеньяне седьмом съезде Трудовой партии Кореи (ТПК).


Текст выступления распространен в воскресенье информационным агентством ЦТАК.

Глава КНДР подчеркнул, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающих таким оружием".

Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый секретарь Государственного комитета обороны заявил о готовности ТПК и правительства КНДР развивать и нормализовать отношения со всеми государствами, которые "уважают суверенитет народной республики, даже если в прошлом они были враждебно к ней настроены".

"Отношения КНДР с другими государствами развивались, несмотря на упорную враждебную политику США и их сторонников, которые активизируют попытки изолировать и задушить наше государство", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Высший руководитель КНДР, отмечает ЦТАК, поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что "партией было немало сделано для объединения страны". Он отметил большие заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым "десятилетиями продолжался курс на воссоединение родины, невзирая на деятельность сепаратистских сил как внутри страны, так и за рубежом".

Ким Чен Ын сообщил, что корейцы выступают за воссоединение страны на основе разработанной Ким Ир Сеном концепции о создании Демократической федеральной республики Корё.

Кроме того лидер КНДР заявил, что Япония должна осознать свое колониальное прошлое и раскаяться за него.

"Япония обязана осознать и раскаяться", - сказал северокорейский лидер. Ким Чен Ын также отметил, что Япония не должна вмешиваться в вопрос объединения двух Корей.

Корейское государство находилось под колониальной властью Японии в период с 1910 по 1945 года.

Также Ким Чен Ын высказался "за усиление роли правительства страны и расширение его функций".

По его словам необходимо "одновременно последовательно проводить линию партии, нацеленную на реализацию трех революций - идеологической, технической и культурной". Он сообщил о необходимости реализовать пятилетний план экономического развития с 2016 по 2020 год.

В третий день работы съезда на заседаниях партийного форума, проходящего в закрытом режиме, выступили делегаты, включая премьер-министра Пак Бон Дю и секретарей ЦК ТПК, "выразивших единодушную поддержку своему лидеру". По их убеждению, доклад Ким Чен Ына стал "выражением гордой победы, достигнутой ТПК и корейским народом в процессе революции и строительства".
Подчеркивалось также, что этот доклад "служит важной программой моделирования ТПК и всего общества на основе патриотических принципов "кимирсенизма и кимчениризма".

Для освещения работы съезда в Пхеньян прибыли многочисленные зарубежные журналисты. Однако их не допускают в зал заседаний Дворца культуры имени 25 апреля, где проходит съезд. Зарубежные партийные делегации на нем не представлены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments