Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43564&id=In
США обеспечивают защиту многих стран, но не получают должной компенсации за это, заявил в среду претендент на пост президента США  Дональд Трамп в интервью CNN. По его мнению, Сеул должен взять на себя расходы по содержанию американского воинского контингента на Корейском полуострове. В противном случае обеспечение собственной безопасности должно стать обязанностью южнокорейской стороны. Это уже не первое подобное заявление Трампа. Он и раньше говорил о необходимости пересмотра распределения расходов на содержание американских войск в зарубежных странах. В этой связи высказываются опасения, что подобная позиция может повлиять на южнокорейско-американские отношения в целом, поскольку Дональд Трамп имеет шансы на победу на выборах. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43573&id=In
Вашингтон и Сеул пока ещё обсуждают целесообразность размещения системы ПРО THAAD на Корейском полуострове, и окончательное решение по этому поводу не принято. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз, выступая в четверг в Вашингтоне на семинаре по вопросам обороны. РК и США приступили к консультациям по этому вопросу в феврале, и в случае, если эти системы появятся на территории РК, то они будут направлены исключительно на отражение северокорейской угрозы, напомнил Роуз. Китай выражает обеспокоенность в связи с данными переговорами, опасаясь, что THAAD ограничит возможность применения Китаем своих стратегических вооружений. Однако системы ПРО THAAD не направлены против Китая или России, заявил помощник госсекретаря. Данные системы не смогут перехватить китайские ракеты, а используемые радары не расширят возможности самих США в регионе. РК обладает пока комплексами «Пэтриот», которые эффективны только против ракет малой дальности.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10054606
Пострадавшие от использования бактерицидного средства для увлажнителей воздуха британского производителя средств уборки и гигиены Reckitt Benckiser продолжают проводить митинги перед главным офисом компании. В отношении компании готовится иск. Между тем, прокуратура рассматривает возможность начала расследования её деятельности. Не исключена возможность изъятия документов из штаб-квартиры Reckitt Benckiser. Таким образом, данный скандал становится известным за рубежом. Компания Oxy, поглощённая в 2001 году британской Reckitt Benckiser, является производителем бактерицидного средства для увлажнителей воздуха, от использования которого пострадало множество людей. В настоящий момент название компании - Reckitt Benckiser Korea. 5 мая перед зданием компании прошёл митинг, в котором принял участие Ким Док Чон, потерявший сына в результате использования продукции Reckitt Benckiser, и глава южнокорейской гражданской экологической организации Чхве Е Ён. Руководству компании было передано письмо.
В письме указаны пять требований. Во-первых, это официальные извинения от имени компании, во-вторых, личное извинение исполнительного директора, в третьих – увольнение руководства компании и её южнокорейского филиала. Указаны также требования о полном возмещении ущерба пострадавшим и проведении проверки всей продукции Reckitt Benckiser. Требования жёсткие, но оправданные, поскольку компания продавала в РК продукцию, в состав которой входили вещества, запрещённые в Британии. Южнокорейский филиал сохранял молчание до тех пор, пока прокуратура не начала подготовку к проведению расследования, а движение протестующих не набрало серьёзных масштабов. Только после этого компания принесла извинения, представив план компенсации.

Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments