Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ПХЕНЬЯН, 6 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Иностранных журналистов без объяснения причин не допустили в зал заседаний в столице КНДР, где открылся VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК). Судя по всему, работа форума уже началась, но он проходит в закрытом режиме.

Представителям СМИ, приглашенным по случаю этого события из США, Японии, Испании, Финляндии, Японии и ряда других стран, разрешили лишь свободно общаться с прохожими, а телеоператорам - делать съемки вблизи внушительного здания Дворца культуры имени 25 апреля, где проводится съезд.

Повестка дня форума, который, вероятно, продлится несколько дней, заранее не разглашалась. Как полагают эксперты, делегаты сосредоточат внимание на внутренних проблемах, обсудят меры по укреплению обороноспособности государства и развитию экономики в условиях санкций, введенных в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетно-ядерную программу. По всей видимости, народные представители подтвердят важность провозглашенного Ким Чен Ыном курса, предусматривающего одновременное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала страны.

Вместе с тем, ожидается жесткая критика в адрес Соединенных Штатов, которые местная пресса называет "заклятым врагом корейской нации", а также в адрес Республики Корея и Японии. Возможны перестановки в высших эшелонах власти.

Нынешний съезд ТПК - первый за 36 лет.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/3262674

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments