Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Россия отложила заявление Совета Безопасности ООН об осуждении последних испытаний в рамках ракетной программы КНДР. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя постпреда Великобритании при ООН Питера Уилсона.

«Совет Безопасности должен реагировать незамедлительно. Мы не понимаем, почему Россия блокирует [решения], когда все остальные члены совета, в том числе граничащий с КНДР Китай, могут прийти к согласию», – сказал он.

Все 14 членов Совбеза, кроме России, поддержали проект заявления, добавляет агентство. ТАСС, со ссылкой на свои источники, уточняет, что Совбез снял проект с рассмотрения после того, как США отказались включить в текст предложенные Россией поправки. 

2 мая постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия внесла в черновик заявления ряд предложений, которые пришлись не по душе США. В частности, Чуркин намекнул на просьбу о «сворачивании военной деятельности в регионе», подразумевая совместные учения США и Южной Кореи. Ранее Пхеньян заявлял, что остановит испытания, если военные учения прекратятся.

28 апреля Северная Корея произвела два неудачных запуска баллистических ракет. Серия испытаний вооружения КНДР в 2016 году началась с демонстрации взрыва водородной бомбы. В связи с этим Совбез ООН наложил на страну новые санкции.

http://rg.ru/2016/05/04/zaiavlenie-sb-o​on-po-severnoj-koree-zablokirovano-iz-za-p​ozicii-ssha.html

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments