Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Власти КНДР приговорили задержанного в октябре прошлого года гражданина США корейского происхождения Ким Дон Чхоля к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже и за действия, направленные на свержение действующего в стране общественного строя, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Ким Дон Чхоль, которому 62 года, был задержан в октябре прошлого года, когда получал флэшку с секретной информацией о ядерной программе КНДР. На пресс-конференции в пятницу он признался, что выполнял задание министерства по делам объединения Южной Кореи и получал за это вознаграждение. Кроме того, он фотографировал местное население для иллюстрации ''тяжелой'' жизни в КНДР.

В конце марта этого года он признался в шпионаже в целях свержения действующего политического строя в этой стране.

ТОКИО, 26 апр — РИА Новости, Иван Захарченко. Соединенные Штаты не исключают возможности превентивного применения ядерного оружия против КНДР, передало во вторник южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на бывшего советника по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями госдепартамента США Роберта Эйнхорна.

"Одна из причин, по которой мы не исключаем этого, в том, что существует потенциальная угроза Южной Корее со стороны северных корейцев", — приводит агентство слова американского политика. По его словам, Вашингтон никогда не придерживался принципа "неприменения первым ядерного оружия".

"Так что США говорили, что готовы, если необходимо, применять ядерное оружие первыми, будь то в Европе или Восточной Азии, чтобы поддержать Южную Корею и Японию. Это остается в американской политике", — сказал Эйнхорн.

Он принимал участие в конференции "Asan Plenum 2016", организованной одним из сеульских научных центров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments