Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ПХЕНЬЯН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР потребовала от Южной Кореи незамедлительно прекратить запуск на территорию страны воздушных шаров с зажигательной смесью, способных вызывать пожары в лесных массивах.

Как отмечается в опубликованном в пятницу заявлении представителя министерства землеустройства и охраны окружающей среды, такие снабженные воспламенителями-детонаторами и таймерами шары были обнаружены в южных районах КНДР, а том числе в курортной зоне Кымгансан ("Алмазные горы").

Такие действия, подчеркнул он, доказывают, что "южнокорейский режим поставил цель создать в лесах КНДР очаги возгорания, чтобы нанести огромный материальный ущерб и вызвать в стране экологическую катастрофу".

Представитель министерства предупредил, что КНДР "примет самые решительные контрмеры, если власти Южной Кореи не откажутся от таких провокационных акций".
Об этом же на Ленте: https://lenta.ru/news/2016/04/22/pkhenian_seul/ 

При этом, если я правильно копал, речь будто бы идет не о шарах с листовками, у которых столь странный механизм активации сброса, а именно что только шар, таймер и зажигательная капсула. Кто именно такое запускал, тоже пока не выяснил.

ПХЕНЬЯН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Правые консервативные силы Японии "развернули антикорейскую кампанию шовинизма и национализма" в пострадавшей от землетрясения юго-западной префектуре Кумамото (остров Кюсю). С таким заявлением, как сообщила газета "Нодон синмун", выступил представитель министерства иностранных дел КНДР.
По его сведениям, в интернете появилась статья, в которой проживающих в Японии корейцев обвиняют "в причастности к отравлению колодцев в этом регионе". Кроме того, сообщил дипломат, распространяются лживые слухи о том, что "корейцы якобы собираются устроить беспорядки в Кумамото".
От Маккавити - это что, косплей ситуации после землетрясения в Канто 1923 года? Но вообще-то я бы посмотрел и на статью, и на уровень ее распространения, а то как бы не оказался римейк истории про хомяк 22-летнего китайского националиста.

Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments