Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ПХЕНЬЯН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Выделяемые Японией и Южной Кореей средства на содержание расположенных там американских баз "служат источником огромных доходов для Соединенных Штатов". С таким утверждением выступила англоязычная газета Pyongyang Times, выходящая в КНДР.

Она отреагировала на недавнее заявление кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, который считает, что дислокация американских военных в Японии и Южной Корее для обеспечения безопасности этих стран якобы "обходится США слишком дорого".

По данным этого издания, власти Южной Кореи и Японии ежегодно выделяют на эти цели соответственно около $900 млн и $2 млрд. Поэтому, отмечает Pyongyang Times, высказывания Трампа о том, что Сеул и Токио мало платят, "искажают действительность и по сути являются абсурдными". Кроме того, отмечается в статье, следует учитывать тот факт, что находящиеся на территории Южной Кореи и Японии американские войска "играют роль ударных сил в плане реализации агрессивной американской стратегии в Азиатско- Тихоокеанском регионе". Администрация США, полагают в Пхеньяне, использует их "для сдерживания влияния своих основных противников в АТР - России и Китая".

Газета уверена, что в будущем США будут только наращивать военное присутствие в Северо-Восточной Азии "под предлогом возрастающей угрозы со стороны КНДР и не откажутся от проведения масштабных американо-южнокорейских маневров, чтобы оказывать давление на Пхеньян". На недавней встрече с избирателями Трамп заявил, что США защищают Германию, Японию, Южную Корею, множество других стран, и получают за это копейки.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3221912

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment