Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Ясно где запретили джинсы и пирсинг!

Те, кто расспрашивал меня ссылаются на газету-ру (http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/04/18/n_8522783.shtml), газета-ру ссылается на РНС (https://rns.online/consumer-market/V-Severnoi-Koree-zapretili-dzhinsi-i-pirsing-2016-04-18/) , те ссылаются на дейли мейл, а Дейли мейл это все пояснил "Исимару Дзиро, японский журналист, работающий с гражданскими журналистами внутри Северной Кореи".

Новость от РНС выглядит так: В Северной Корее в преддверии съезда правящей партии запретили пирсинг и ввели ограничения на джинсы и другую «западную одежду», сообщает Daily Mail Online. Ужесточение требований к внешнему виду будет касаться в первую очередь жителей провинций Северный Хамгён и Янгандо, которые граничат с Китаем. В Пхеньяне обеспокоены тем, что люди, живущие в этих районах, будут подвергаться большему влиянию внешнего мира и западной моды.

Новые правила были приняты в преддверии VII съезда правящей Трудовой партии Кореи, который должен состояться в мае 2016 года, пишет издание со ссылкой на японскую Asia Press. Как пояснил Исимару Дзиро, японский журналист, работающий с гражданскими журналистами внутри Северной Кореи, это связано с тем, что все большее число жителей Северной Кореи увлекаются западной культурой. По данным Daily Telegraph, северокорейские граждане будут находиться под наблюдением группы молодых людей, лояльных лидеру страны Ким Чен Ыну. Как пишет северокорейское издание Rimjin-gang, они будут следить за длиной юбок, формой обуви, футболками и другой одеждой, а также прическами.

Ранее власти Северной Кореи обязали мужчин носить такую же прическу, как у Ким Чен Ына, причем длина волос не должна превышать 2 см. Женщинам рекомендуется стрижка как у жены лидера Ли Соль Чжу. Власти строго следят за выполнением этих требований. Тех, кто им не следует, могут постричь насильно.
Первое, что бросается в глаза - поддержка явного и разоблаченного фейка о том, что всех стригут под Ына.Второе - личность Исимару, весьма специфическая: https://en.wikipedia.org/wiki/Jiro_Ishimaru особенно в деле создания в КНДР гражданской журналистики, а по сути, неких анонимов, существования которых никак не проверить. И да, Rimjin-gang это НЕ северокорейский журнал, а созданный им листок.
Исимару - автор ряда известных фейков: о запрете в 2010 г. иностранной валюты (http://www.vesti.ru/doc.html?id=348649&cid=9) , о массовом людоедстве (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2269094/North-Korean-parents-eat-children-driven-mad-hunger-famine-hit-pariah-state.html) и голоде, который происходит в КНДР до сих пор, о втором расстреле с оркестром (http://www.koreaobserver.com/anti-kim-content-rise-11890/) и тп. Блейн Харден тоже активно ссылался на писания его журнала, когда делал "бег в мешках из лагеря 14
Впрочем (будем честными), часть его новостей нельзя ни подтвердть ни опровергнуть, а во время "исчезновения КЧЫ" он в отличие от многих держался медицинской версии (http://www.standartnews.com/english/read/the_mystery_of_the_missing_dictator_where_is_kim_jongun-5731.html). И вдоль границы он реально лазил, по крайней мере в 90-е.

Где-то мне попадался текст, где разбирались сделанные им сенсационные видео и выяснялось что это проведенная в КНР постановка, но тк я не могу привести источник, это пока опускаем.

Енхап, однако,пока новость не подтвердил, из КНДР вести о новой кампании еще не попадались, так что скорее фейк, чем не фейк. Рядом с обязательными стрижками или запретом китайской одежды от Свободной Азии.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments