Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://regnum.ru/news/society/2111714.html
Британский журналист Мартин Уильямс, который занимается освещением северокорейской техники, заявил 5 апреля, что подаст апелляцию по поводу решения властей Южной Кореи о блокировании его сайта за якобы имевшие место нарушения закона о национальной безопасности страны, сообщает Associated Press.
Показать полностью…

По словам журналиста, чей сайт заблокирован уже на протяжении двух недель, размещенная там информация не нарушает законов о безопасности Южной Кореи, которые запрещают восхваление и призывы к симпатии и сотрудничеству с КНДР. Его сайт «ни прославляет, ни поддерживает Северную Корею», отмечает Уильямс.

Наоборот, Уильямс затрагивает широкий спектр технических тем, таких как использование гражданами КНДР мобильных телефонов, спутниковые технологии страны, малоизвестную операционную систему, разработанную северокорейскими программистами. По его словам, большая часть информации основана на заявлениях как Пхеньяна, так и Сеула, а также взята из сообщений СМИ.

В Комиссии по контролю за коммуникациями подтвердили 5 апреля, что 24 марта было принято решение заблокировать сайт из-за якобы имевших место фактах нарушения закона о безопасности. Данный орган цензуры блокирует сайты, которые считаются нарушающими закон или наносящими вред обществу, такие как содержащие порнографию, азартные игры и публикующих позицию официального Пхеньяна.

Закон о Национальной безопасности был принят, когда в 1948 году Южная Корея создавалась как бастион антикоммунизма в борьбе против поддерживаемого Советским Союзом Севера. По мнению критиков, закон вызывает много вопросов относительно свободы выражения в демократической стране.

Около 20 тыс. человек ежемесячно посещают сайт Уильямса, среди которых исследователи, журналисты, дипломаты, ученые и другие интересующиеся КНДР. С момента своего основания в 2010 году на сайт многократно ссылались корейские и международные СМИ, в том числе южнокорейское агентство Рёнхап.
Tags: ЗНБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments