Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=43335&id=Ec
В первом квартале этого года экспорт РК в Китай сократился на 15,7%. Это может привести к значительному ухудшению показателей экспортной отрасли, 25% которой приходятся на китайский рынок. По данным Корейской ассоциации внешней торговли, опубликованным 17 апреля, вышеуказанный показатель составил 28 млрд 544 млн долларов. Это на 15,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, что является самым значительным падением за последние семь лет. Импорт из Китая в первом квартале сократился на 9,6%, составив 20 млрд 214 млн долларов. В ассоциации отмечается, что более 70% южнокорейского экспорта в Китай – это промежуточные товары, спрос на которые на китайском рынке постепенно падает. Это связано с тем, что местные власти активно развивают собственное производство соответствующих товаров. Поэтому сегодня следует обратить внимание на растущий потребительский рынок КНР.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43331&id=Po
Сразу после выборов в Национальное собрание 20-го созыва упал рейтинг президента РК Пак Кын Хе и правящей партии Сэнури. По результатам опроса, проведённого 14-15 апреля агентством Real Meter среди 1012 избирателей, уровень поддержки Пак Кын Хе составил 31,5%, что на 8,1% меньше, чем на предыдущей неделе. Это самый низкий показатель за всё время её работы на посту главы государства. 62,3% респондентов указали на то, что президент плохо справляется со своими обязанностями. Это на 7,8%  больше, чем на прошлой неделе. Правящая партия Сэнури опустилась на второе место. Ее показатель снизился на 7,3%, составив 27,5%. На первом месте оппозиционная Демократическая партия Тобуро, отметка которой выросла на 2,8%, составив 30,4%. Показатель Народной партии составил 23,9%, увеличившись  на 5,4%. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43328&id=IK
СК может провести в ближайшем будущем очередное, пятое по счёту ядерное испытание, полагают в Сеуле. По данным южнокорейских правительственных источников, в последнее время активность техники, автотранспорта и персонала на северокорейском ядерном полигоне в районе деревни Пхунгери провинции Пхёнан-Пукто в два-три раза выше, чем в марте. Эксперты считают, что подобная активность связана с подготовкой к ядерному испытанию, вступившей в завершающую фазу. Не исключено, что ядерный взрыв может быть приурочен к съезду Трудовой партии Кореи, который намечено провести в начале мая.  В случае проведения ядерного испытания Пхеньян может затем объявить об успешном испытании миниатюризированной ядерной боеголовки собственного производства. Таким образом, пятое испытание в случае его успеха может стать последним этапом перед принятием на вооружение полноценного ядерного оружия. В правительстве РК указывают, что в случае проведения  ядерного испытания, не исключены санкции, которые полностью изолируют СК от мирового сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments