Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://rg.ru/2016/04/15/v-iuzhnoj-koree-zaiavili-o-gotoviashchemsia-zapuske-ballisticheskoj-rakety-kndr.html#
Стали известны некоторые подробности тестов баллистической ракеты, которую сегодня КНДР попыталась запустить с восточного побережья. Напомним, что запуск закончился неудачей.

Представители Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК) предоставили СМИ дополнительную информацию по северокорейскому старту. Как стало известно, запуск был осуществлен в 5.30 утра по Сеулу (23.30 14 апреля по мск) с полуострова Ходо на восточном побережье КНДР, что недалеко от порта Вонсан. Именно там, по информации военного ведомства РК, КНДР ранее развернула два передвижных ракетных комплекса.

Южнокорейские эксперты пришли к выводу, что запуск закончился неудачей буквально через несколько секунд после старта. Ракета скорее всего взорвалась в воздухе еще на фазе вертикального подъема, не успев выйти на заданную траекторию. "Мы пришли к выводу, что была попытка провести испытания передвижной ракетной системы "Мусудан" с предположительным радиусом 3000-4000 км. Запуск закончился неудачей", - заявил офицер ОКНШ ВС РК. Напомним, что, как считают в Сеуле, в КНДР уже около 50 комплексов "Мусуадан", они уже приняты на вооружение, но до сих пор они ни разу не испытывались.

Японские военные заявили, что они вообще не успели отследить ракету, что говорит о ее быстром взрыве. Южане же заранее отправили в сторону восточного побережья эсминец, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Ичжис". В первую очередь с этого корабля Юг и следил за запуском. Сеуле считают, что высока вероятность повторных запусков со стороны КНДР. "По нашей информации на полуострове Ходо развернуты были два комплекса "Мусудан". То есть еще один остался. Так что очень высока вероятность, что Северная Корея проведет повторный запуск", - отметили в военном ведомстве.

Было также высказано мнение, что Пхеньян помимо ракетных запусков может произвести и ядерные испытания. "Мы исходим из того, что у КНДР уже все готово к пятым ядерным испытаниям. Они их могут произвести их в любое время", - отметили в ОКНШ ВС РК. В качестве возможных дат для подобного шага были названы День Корейской народной армии, который отмечается 25 апреля, либо начало 7-го съезда Трудовой партии Кореи, который будет созван, как ожидается, в начале мая.

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments