Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

 
На схеме - распределение мандатов. Красные - правящая "Сэнури" (всего 122), синие - Демпартия "Тобуро" (123), зеленые - Народная партия(38), желтые - Партия справедливости (6), серые - независимые кандидаты.
Демократическая партия Тобуро победила с минимальным перевесом на парламентских выборах в РК
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43287&id=Po
13 апреля в РК состоялись выборы в Национальное собрание 20-го созыва. По их результатам, кандидаты от Демократической партии Тобуро избраны в 110 одномандатных округах, от партии Сэнури – в 105, от Народной партии – в 25, от Партии Справедливости – в двух, независимые кандидаты в 11. Таким образом, из 300 депутатов Национального собрания определились 253 депутата, избираемые по одномандатным округам. Остальные 47 депутатских мест распределяются пропорционально между представителями победивших партий. В общей сложности Демократическая партия Тобуро получает 123 депутатских места, партия Сэнури – 122, Народная партия – 38, Партия Справедливости - 6, независимые кандидаты – 11. Нынешние выборы ознаменованы достаточно высокой явкой избирателей, которая, по данным Центризбиркома, составила ровно 58%. Это на 3,7% больше, чем на предыдущих парламентских выборах в 2012 году.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43291&id=Po
Прошедшие 13 апреля выборы в Национальное собрание 20-го созыва ознаменованы высокой явкой избирателей, которая, по данным Центризбиркома, составила ровно 58%. Это самый высокий показатель с выборов 17-го созыва 2004 года, когда он составил 60,6%. Явка на выборы в Национальное собрание 18-го созыва в 2008 году составила 46,1%, 19-го созыва в 2012 году – 54,2%. На этот раз наивысший показатель зафиксирован в провинции Чолла-Намдо – 63,7%. Затем следует город Сэчжон – 63,5%, провинция Чолла-Пукто – 62,9%, города Кванчжу – 61,6% и Пусан – 55,4%. Самая  низкая отметка - 54,8% - в городе Тэгу. Уровень выше среднего отмечен в Сеуле – 59,8%.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43288&id=Po
14 апреля лидер партии Сэнури Ким Му Сон ушёл в отставку, взяв на себя ответственность за поражение партии на парламентских выборах. Об этом он заявил в четверг утром на церемонии завершения работы партийного избирательного штаба. Ким Му Сон сказал, что принимает «строгий суд» народа, выраженный в итогах выборов. Ранее, он заявлял, что намерен покинуть свой пост независимо от итогов выборов, приведя в порядок все рабочие вопросы. Однако из-за неожиданного поражения партии Ким Му Сон принял решение о немедленном уходе. Он подчеркнул, что нынешние результаты выборов будут приняты как народный призыв работать усерднее, стараясь не разочаровать избирателей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43290&id=Po
После окончания парламентских выборов в потерпевшей поражение правящей партии Сэнури заявили о намерении «вернуться к истокам». Выступая на брифинге, представитель партийного избирательного штаба Ан Хён Хван подчеркнул, что без этого у партии Сэнури нет будущего. Партия не сумела в должной степени позаботиться о нуждах народа, несмотря на принцип «тёплой консервативной политики», а также не смогла достичь перемен, в которых нуждалась страна. Народная партия, между тем, назвала поражение правящей Сэнури в столичном регионе «народным судом» над  правительством президента РК Пак Кын Хе. Значительная часть граждан страны, ранее поддерживавших Сэнури, отдали свои голоса новой Народной партии.

Tags: О власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment