Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43215&id=IK
Пхеньян подверг критике внешнюю политику Сеула в отношении Пхеньяна, проявленную, в том числе, президентом РК Пак Кын Хе на саммите по ядерной безопасности. В опубликованном 7 апреля заявлении северокорейского комитета по мирному объединению родины отмечается, что Пак Кын Хе призвала мировое сообщество к сотрудничеству в решении северокорейской ядерной проблемы, подчёркивая, что единственным средством денуклеаризации СК являются давление и санкции. Представитель комитета использовал в отношении южнокорейского президента неприемлемо жёсткие выражения, озвучив, как и прежде, угрозы в отношении РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43216&id=IK
Правительство РК выразило предупреждение в отношении угроз и оскорблений, касающихся южнокорейского президента Пак Кын Хе. Они были озвучены представителем комитета по мирному объединению родины. 8 апреля в ходе очередного брифинга пресс-секретарь министерства по делам воссоединения РК Пак Су Чжин осудил неприемлемые высказывания Севера в адрес южнокорейского лидера, угрозы нанести удар по Югу и провести новые ядерные испытания. Он потребовал от Севера немедленно прекратить провокационные заявления и угрозы. Пак Су Чжин подчеркнул, что ядерная и ракетная программы Севера представляют собой серьёзную угрозу миру. Пхеньян, по его словам, должен понять, что ядерное оружие не является гарантией выживания, и сегодня СК должна встать на путь перемен. Вместе с тем, пресс-секретарь заявил, что правительство РК совместно с мировым сообществом будет продолжать работать над реализацией антисеверокорейских санкций с целью вынудить Пхеньян отказаться от ядерной программы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=43214&id=Ec
7 апреля в Китае начались продажи южнокорейского риса. В последнее время на фоне популярности корейской культурной волны халлю на местном рынке наблюдается спрос на товары из РК, в том числе, на продукты питания. Продажи южнокорейского риса начались в магазинах десяти крупных городов Китая, в числе которых Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Кроме того, продажи стартовали и на торговых сайтах. На первом этапе в Китай было завезено 72 тонны риса. До конца года эта отметка будет увеличена до 2 тыс. тонн. Южнокорейский рис рекламируется в Китае как экологичный продукт высшего класса. Продаётся он по цене вдвое выше, чем местный рис. Китай является огромным рынком риса. Импорт данного злака ежегодно составляет 2,5 млн тонн. Однако до настоящего момента РК не имела возможности выйти на этот рынок.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43223&id=In
Более половины молодых японцев относятся к РК безразлично, не имея о стране ни положительного, ни отрицательного мнения. Такой ответ дали 54 процента участников опроса, проведенного газетой «Асахи симбун» среди 2 тысяч японцев в возрасте 18-19 лет. 19 процентов респондентов указали, что РК им нравится. Отрицательный ответ дали 26 процентов. Более активную позицию молодые японцы проявили в отношении США и Китая. Так, 45 процентов респондентов выразили симпатии к США. В то же время отрицательную позицию выразили лишь 3 процента. Отношение к Китаю оказалось более критическим. Лишь 6 процентов респондентов выразили симпатии к этой стране. 52 процента выразили отрицательное мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments