Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rg.ru/2016/04/08/voennye-iuzhnoj-korei-sluchajno-vystrelili-v-storonu-kndr-iz-pulemeta.html
В районе межкорейской границы произошел инцидент, который с учетом крайне напряженных отношений между Сеулом и Пхеньяном мог спровоцировать серьезный конфликт. Вчера южнокорейский солдат по небрежности случайно выстрелил в сторону КНДР из пулемета. Южане быстро уведомили северян о непреднамеренном характере стрельбы. Пхеньян не стал реагировать на произошедшее.
Как сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, инцидент произошел в восточной части межкорейской границы. "Во время обслуживания оружия по небрежности наш солдат совершил два выстрела в сторону Севера из крупнокалиберного пулемета К-6", - сообщили в ведомстве. Они добавили, что немедленно после этого южнокорейская сторона через громкоговорители трижды обратилась к КНДР, подчеркнув, что инцидент был случайным.

"Северокорейская сторона ничего не ответила. Никаких признаков необычной активности зафиксировано не было", - пояснили в минобороны Юга, сделав заключение, что КНДР все поняла и решила не использовать этот инцидент для конфликта.

http://rg.ru/2016/04/07/smi-iuzhnokorejskie-voennye-ne-uvideli-zapuski-dvuh-raket-kndr.html
Военное ведомство Южной Кореи оказалось в центре скандала, когда выяснилось, что КНДР произвела 1 апреля запуск трех новых ракет "земля-воздух", тогда как минобороны Юга заявило лишь об одной. Об этом сообщило местное издание "Чосон Ильбо", подчеркнув, что подобные провалы "бросают тень на возможности наших военных защитить страну".

Шумиха началась после публикации в СМИ КНДР фотографий с очередных ракетных запусков. Как отметили журналисты, на кадрах видно, что старты производились как минимум из двух разных комплексов. Южнокорейские военные в конце концов признали, что всего было три запуска, а не один.

"Мы заявили о запуске только одной ракеты потому, что на момент заявления действительно был только один старт, - пояснил официальный представитель министерства обороны Республики Корея. - Обычно мы не говорим об общем количестве стартов такого типа ракет КНДР, так как подобные системы - оборонительные и не представляют для нас большой угрозы", - заявил чиновник.

Южнокорейские СМИ назвали эти объяснения "неубедительными" и "попыткой спасти лицо, когда вскрылись серьезные пробелы". Было также отмечено, что как правило военное ведомство достаточно подробно информирует о любых ракетных испытаниях Северной Кореи.


http://rg.ru/2016/04/08/ves-personal-severokorejskogo-restorana-sbezhal-v-iuzhnuiu-koreiu.html
Сразу 13 сотрудников одного из северокорейских ресторанов, находящихся за рубежом, сбежали в Южную Корею. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном сегодня министерством объединения Республики Корея (РК).

Напомним, что КНДР имеет в 12 странах мира около 130 ресторанов, целью которых является зарабатывание денег для различных ведомств Северной Кореи. Большинство таких заведений находится в Китае, в районах, расположенных рядом с границей с КНДР, но рестораны КНДР есть также в России, Монголии и странах Юго-Восточной Азии.Ранее такие рестораны часто посещали туристы из Южной Кореи, чтобы увидеть "северокорейскую экзотику и попробовать еду Севера". В подобных ресторанах можно не только поесть, но и посмотреть выступления официанток, которые, как правило, являются выпускницами учебных заведений с художественным уклоном. Однако недавно правительство РК ввело дополнительные санкции против КНДР и "настоятельно не рекомендовало" согражданам посещать северокорейские рестораны. По словам некоторых СМИ, это привело к падению доходов, так как основная клиентура была из Южной Кореи. Несколько ресторанов закрылись.

Согласно заявлению минобъединения РК, хозяин ресторана и 12 официанток - все граждане КНДР - прибыли вчера в Сеул. Отмечено, что они несколько устали, но их состояние удовлетворительное. Все они работали в одном и том же ресторане, но не сообщается в какой стране.

По поводу мотивов побега в заявлении говорится, что, по словам официанток, они посмотрели южнокорейские сериалы, фильмы, почитали статьи в интернете и поняли, что пропаганда КНДР обманывает по поводу ситуации на Юге и Севере Кореи.

"Мы все решили бежать в Южную Корею, никто не отказался", - сказала одна из перебежчиц.

Отмечено также, что более точные мотивы побега будут выяснены позже. Сейчас же все они проходят первичное медицинское обследование и отдыхают.

"Ранее бывали случаи, когда один -два сотрудника северокорейского ресторана убегали к нам, но впервые произошло, когда сбежали все сотрудники заведения", - подчеркнули в министерстве объединения РК.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment