Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://rg.ru/2016/04/06/iuzhnaia-koreia-uznala-tajnu-iadernyh-riukzakov-kndr.html
Вызвавшие немало спекуляций "ядерные рюкзаки", которые Северная Корея дважды демонстрировала на парадах, включая в октябре прошлого года, являются "многоцелевыми взрывными устройствами с радиоактивным веществом". Об этом сообщила радиостанция "Свободная Азия" со ссылкой на анонимный источник в КНДР, которого скорее всего нет, так как Свободная Азия вообще-то радио секты Муна.
"Это не "ядерные рюкзаки", а своего рода многоцелевое взрывное устройство под названием "спутник", - цитирует радиостанция слова неназванного источника из северокорейской провинции Янган. Он добавил, что "это сборное устройство, которое выполняет функции бомбы с таймером, системы для генерации электромагнитных помех и прибора для наведения ракет". Кореец пояснил, что знак радиационной опасности на "спутниках" стоит не случайно. "Насколько я знаю, среди содержимого взрывного устройства есть и радиоактивные вещества", - рассказал он.

Этот и другой северокореец отметили, что устройства под названием "спутник" неоднократно использовались в ходе различных учений. Один раз ВВС КНДР отрабатывали сброс "спутников" на парашютах, а в другой раз "спутник" был поставлен в качестве боеголовки ракеты. Вес устройств - менее 30 кг. "В случае конфликта военное руководство КНДР намерено снабдить каждого пехотинца двумя такими "спутниками". С февраля этого года солдатам стали объяснять принцип использования этих устройств", - отмечает радиостанция.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments