Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://vz.ru/news/2016/3/31/802858.html  «Северная Корея разработала новую МБР мобильного базирования KN-14, что стало еще одним шагом лидера страны Ким Чен Ына к созданию ракет с ядерными боеголовками, способными нанести удар по континентальным США», - передает ТАСС сообщение источника. По его данным, новая ракета пришла на смену МБР KN-08 мобильного базирования, о которой стало известно в 2012 году. При этом в минобороны отмечают, что Пхеньян «не проводил испытания обеих ракет».
«KN-14 - это модернизированный вариант KN-08», - пояснил представитель ведомства, не представив характеристик новой ракеты. Он лишь отметил, что американская разведка представила данные о KN-14 во второй половине марта этого года.

Впервые KN-14 была показана общественности на военном параде в честь 70-летия Трудовой партии Кореи 10 октября прошлого года. Тогда она встретила волну критики со стороны американских скептиков, часть которых заявляла, что это муляж.

Старший научный сотрудник Международного Центра стратегий и оценок Рик Фишер считает, что дальность полета KN-14 превышает 10 тыс. км. «Ее дальности полета хватит, чтобы после запуска с самой северной точки Северной Кореи поразить Чикаго (штат Иллинойс) или Торонто (Канада, административный центр провинции Онтарио)», - уверен он.

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments