Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
31 марта 2016 г. в ИСАА МГУ состоится межинститутская научная конференция «Христианство в Южной и Восточной Азии. История и современность».
Конференция проводится по инициативе Центра «Христианство на Востоке» (ИСАА МГУ), руководитель Центра – директор ИСАА, профессор И.И. Абылгазиев, и Центра изучения современных проблем Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии (ИСАА МГУ), руководитель – кандидат исторических наук, доцент Кафедры истории стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии О.В. Новакова.
Конференция посвящена изучению распространения и современного положения христианства в странах Южной и Восточной Азии. Следует подчеркнуть, что предметом исследования являются различные христианские конфессии.
Тема конференции привлекла внимание востоковедных кругов Москвы и Санкт-Петербурга. На приглашение организаторов конференции откликнулись ведущие ученые основных востоковедных исследовательских институтов (Институт Востоковедения РАН, Институт Дальнего Востока РАН) и учебных востоковедных заведений (ИСАА МГУ, МГИМО, СПбГУ).
Для участия в конференции приглашены представители Русской православной церкви и Армянской апостольской церкви.
Проявленный в отношении конференции неподдельный интерес отечественных специалистов-востоковедов свидетельствует о востребованности и актуальности различных аспектов религиоведения применительно к странам Востока в условиях жестких императивов и вызовов XXI в. Изучение взаимодействия христианства с местными культурами позволяет высветить многие малоизученные стороны жизни и менталитета восточных народов, в частности восприятие ими местных традиционных религий, что в свою очередь способствует пониманию их поведенческой модели.
Открытие конференции состоится в 10:30 (аудитория №167).

Я там выступаю с докладом про протестантские секты, которые не протестантские и не христианские. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments