Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Дроиды...

http://twower.livejournal.com/1935832.html
Создаваемый в России биоморфный (подобный животному, на четырех ногах) робот "Рысь" может быть вооружен не только пулеметом, но и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор разрабатывающего "Рысь" предприятия — ВНИИ "Сигнал"- Владимир Шашок.
"В рамках одного из проектов — опытно-конструкторской работы "Рысь" — мы создаем многофункциональный биоморфный робототехнический комплекс. У робота будет четыре ноги, то есть он будет похож на некое четвероногое существо", — сказал Шашок.
По его словам, рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов.
"Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка ПТУР", — отметил гендиректор.
В России аналогов этого проекта "нет вообще", подчеркнул собеседник агентства. Работа инициативная, ведется за счет средств предприятия, добавил Шашок.

+
Выдержки из технического задания к открытому конкурсу на право заключения договора на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по теме «Базовые платформы мобильных биоморфных роботов»:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments