Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=43060&id=Po
Нынешняя критика действий Сеула и президента страны Пак Кын Хе, которая звучит в северокорейских СМИ, в целом носит более жёсткий характер, чем прежде. Об этом заявил в понедельник в ходе очередного брифинга представитель министерства по делам воссоединения РК Чон Чжун Хи. Он подчеркнул, что перед проведением третьего ядерного испытания и после него Пхеньян также активизировал нападки на Сеул. Однако на этот раз они являются более серьёзными. Чон Чжун Хи заявил, что, судя по всему, это связано со стремлением госструктур СК выразить преданность политической линии северокорейского лидера Ким Чон Ына. Чон Чжун Хи выразил сожаление по поводу нынешней позиции КНДР, подчеркнув, что в итоге критические высказывания Севера вернутся «бумерангом», нанеся удар по Пхеньяну. В последнее время государственные учреждения СК делают резкие заявления в отношении президента РК, а также Сеула и Вашингтона, угрожая нанести по ним ядерный удар.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=43054&id=In
Кандидат в президенты США Дональд Трамп озвучил направления внешней политики, которую он намерен реализовать в случае победы на выборах. 25 марта в интервью газете New York Times он не исключил возможности ядерного вооружения РК и Японии. По его словам, Сеул и Токио рано или поздно начнут склоняться к этому, если США и дальше будут демонстрировать слабость. Подобная позиция противоречит прежним усилиям США, направленным на реализацию политики нераспространения ядерного оружия в Северо-Восточной Азии. Трамп также повторил позицию о возможности выведения американского военного контингента с Корейского полуострова, если РК не увеличит свою долю расходов на его содержание. Американские эксперты считают, что позиция Трампа может привести к гонке ядерных вооружений в регионе.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=43058&id=IK
(наш ответ пхеньянским артиллеристам) Объединенный комитет начальников штабов вооружённых сил РК потребовал от Пхеньяна прекратить неприемлемые высказывания. В заявлении комитета выражено строгое предупреждение к Северу о том, что провокационные  действия могут привести к уничтожению северокорейского режима. ВС РК продолжают внимательно следить за активностью северокорейской армии. Пока никаких необычных передвижений не наблюдается.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10052961
28 марта исполнилось ровно сто дней с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между РК и Китаем. За это короткое время отмечен значительный рост экспорта в Китай южнокорейской продукции, пошлина на которую снижена на один-три процента. В частности, поставки электронных приборов возросли почти вдвое, а металлообрабатывающих станков – на треть. Рост экспорта трикотажных тканей составил 23 процента, а швейных изделий – почти 19 процентов. По данным Института международной торговли при Корейской ассоциации внешней торговли, в настоящее время более 11 процентов товаров, имеющихся на китайском внутреннем рынке, составляет продукция южнокорейских производителей. Это почти на полпроцента больше, чем в прошлом году.

Несмотря на снижение пошлин со стороны Китая, проблемы при экспорте всё-таки существуют. Основным препятствием для его расширения являются длительная процедура таможенного оформления и другие защитные меры, введённые правительством Китая. Изначально южнокорейская сторона ожидала быстрого и существенного увеличения экспорта, но реальность ощутимо отличается от ожиданий. По ряду категорий товаров, на которые пошлин пока не снижены, экспорт уменьшился, причём в ряде случаев весьма существенно. В результате в январе этого года общий объём южнокорейского экспорта в Китай сократился на 21 процент, а в феврале - на 12 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причина состоит не только в замедлении роста мировой экономики, но и в протекционистских мерах китайской стороны в отношении южнокорейских товаров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments