Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Пхеньян, 25 марта /Синьхуа/ — Арестованный в КНДР гражданин США южнокорейского происхождения Ким Дон Чхоль в пятницу провел пресс-конференцию, на которой он признал участие в шпионаже и предоставлении разведывательным органам РК военных сведений о КНДР.

Ким Дон Чхоль заявил, что разведчики РК вышли на контакт с ним в 2011 году и затем снабжали его средствами. Под их руководством он самостоятельно, или посредством иных лиц, собирал военные сведения о боевых кораблях, ядерной программе, материалы о политике, экономике и жизни народа КНДР. По словам Ким Дон Чхоля, агенты США познакомили его с южнокорейскими разведчиками. "Можно говорить, что мои действия против КНДР были сделаны под руководством США", — заявил он.

Он также признался в распространении высказываний, оскорбляющих достоинство и распространяющих клевету против государственного строя КНДР, назвав их направленными во вред сплоченности народа и подрыв устоев государственного строя.


Ким Дон Чхоль сообщил, что после ареста к нему относились "по-человечески". На пресс-конференции он неоднократно вставал и давал поклоны, просив прощение у властей КНДР.

62-летний Ким Дон Чхоль родился в Сеуле. В возрасте 19 лет он переехал в США. В октябре 2015 года он был задержан в районе Расон КНДР во время получения флеш-карты, на которой хранилась информация о военных объектах страны.

http://russian.news.cn/2016-03/25/c_135​224042.htm

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments