Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42978&id=IK
21 марта СК произвела запуск пяти ракет малой дальности в сторону Восточного моря. По данным Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК, пуски прошли в период с 15:19 до 16:05 кор.вр. из района города Хамхына провинции Хамгён-Пукто. Ракеты пролетели примерно 200 км. Судя по всему, они были выпущены из реактивной системы залпового огня калибра 300 мм.
От Маккавити: не могу не отметить, что на совместных учениях тоженеобходится без ракетных и артиллерийскихстрельб, но они не становятся темой для особой новости.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42969&id=Po
Пхеньян уже официально упоминал о готовности к проведению очередного ядерного испытания. Поэтому он может пойти на этот шаг в любой момент, если северокорейское руководство примет соответствующее решение. Об этом заявил 21 марта в ходе очередного брифинга представитель министерства по делам воссоединения РК Чон Чжун Хи. Он подчеркнул, что правительство РК готовится к любым провокациям со стороны Севера, напомнив, что Пхеньян аннулировал все прежние договорённости с Сеулом, в том числе те, которые гарантируют безопасность граждан РК на северокорейской территории. Если власти в Пхеньяне хотят разрешить нынешний кризис в межкорейских отношениях, то они должны отменить вышеуказанное заявление, подчеркнул Чон Чжун Хи.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42977&id=Po
ВВС РК провели в понедельник масштабные учения по нанесению превентивного удара по важным военным объектам СК. В них  приняли участие восемь истребителей F-15K, четыре F-16, четыре FA-50, а также два военно-транспортных самолёта C-130H. После отработки боя с северокорейскими истребителями по условным ядерным и командным объектам были нанесены удары высокоточными боеприпасами класса воздух-земля JDAM. Затем военно-транспортные самолеты C-130H под прикрытием истребителей отработали действия по выброске десанта на территории СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42963&id=IK
Как сообщило агентство ЦТАК, северокорейские вооружённые силы под руководством лидера страны Ким Чон Ына провели учения по высадке войск на побережье РК и защите своей территории от десанта противника. Сообщается, что Ким Чон Ын дал указание усерднее отрабатывать действия по отражению возможной атаки десанта противника. О том, когда именно состоялись учения, не сообщается, однако эксперты полагают, что они прошли практически одновременно  с окончанием совместных командно-штабных учений РК и США Key Resolve. Север впервые открыто сообщает о проведении учений по захвату территории РК. Как сообщает ЦТАК, учениями руководили начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Хван Бён Со, начальник генерального штаба КНА Ли Мён Су, министр обороны Пак Ён Сик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment