Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://juche-songun.livejournal.com/680985.html
Американский журналист Фред Каплан (Fred Kaplan) опубликовал исследование под названием «Темная территория: Секретная история кибервойны» (Dark Territory:The Secret History of Cyber War), раскрывающее некоторые подробности атаки на компанию Sony Pictures Entertainment в 2014 году. Как оказалось, внутренняя сеть компании защищалась простейшими паролями 12345, ABCDE и password

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42916&id=In
В Китае прокомментировали недавние угрозы северокорейского лидера Ким Чон Ына о готовности применить ядерное оружие. 15 марта в ходе очередного брифинга представитель МИД КНР Лу Кан назвал недавнее ядерное испытание и запуск ракеты дальнего радиуса действия нарушением резолюций СБ ООН. Он призвал Пхеньян воздержаться от каких бы то ни было действий, усиливающих напряжённость на Корейском полуострове. В ближайшее время китайские власти намерены ознакомить все компании и госучреждения с содержанием антисеверокорейской резолюции СБ ООН, а также ужесточить контроль за импортом и экспортом в рамках реализации санкционных мер, принятых в отношении Пхеньяна. Ранее, радиостанция «Свободная Азия» сообщала о том, что после принятия резолюции объём экспорта северокорейских минеральных ресурсов в Китай увеличился.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42903&id=IK
В министерстве обороны РК прокомментировали утверждение Севера о наличии технологий повторного вхождения баллистической ракеты в твердые слои атмосферы. 15 марта в ходе очередного брифинга представитель министерства Мун Сан Гюн заявил, что, по имеющимся данным, Пхенрьян пока не обладает соответствующими технологиями, а его заявления по этому поводу носят односторонний характер. По словам Мун Сан Гюна, для успешного повторного вхождения ракеты в атмосферу Север должен обладать технологиями  углерод-углеродного композиционного материала, тепловой защиты корпуса ракеты, а также наведения на конечном участке траектории. Их наличие можно установить в ходе испытательных запусков. Анализ, проведённый южнокорейскими военными экспертами, указывает на то, что Север не достиг успеха в данных вопросах. Мун Сан Гюн также отметил, что при наличии политической воли Пхеньян имеет возможность провести пятое ядерное испытание в ближайшее время. В этой связи спецслужбы РК ведут тщательное наблюдение за активностью Севера в данном направлении.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42904&id=In
На данный момент США не получали каких-либо подтверждений того, что Север обладает технологиями миниатюризации ядерных боеголовок, которые можно размещать на межконтинентальных баллистических ракетах. Об этом 15 марта в ходе очередного брифинга заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук. По его словам, нынешнее повышение воинственной риторики Севером является антипродуктивной позицией, усугубляющей напряженность на Корейском полуострове. Вместе с тем, несмотря на отсутствие показателей реального потенциала Севера, США не исключают сценария, в котором в ближайшее время СК может представить еще большую угрозу. Питер Кук подчеркнул, что США уверены в способности ответить на угрозу Пхеньяна.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42899&id=IK
Северокорейские военные отрабатывают действия по уничтожению стратегических объектов Сеула, специально для этого создав макет города. Об этом 15 марта сообщили в министерстве обороны РК. В ходе заседания представителей правительства и политических сил было заявлено, что Север рассматривает южнокорейско-американские учения как подготовку к нападению на Пхеньян. Поэтому северокорейские военные угрожают превентивным ударом по Сеулу. Используя макет южнокорейской столицы, проводятся учения под названием «освобождение Сеула». Отмечается, что минобороны РК готовится к возможному нарушению границы со стороны СК, использованию Пхеньяном беспилотников, созданию сбоев работы навигационной системы GPS и к другим провокациям. Между тем, Национальная служба разведки проводит сбор информации относительно заявления северокорейского лидера Ким Чон Ына о намерении провести в ближайшее время очередное ядерное испытание.
Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments