Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://ria.ru/radio_brief/20160304/1384529958.html#ixzz41xNABTM7
Как отметил в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким, Пхеньян неоднократно заявлял, что рассматривает как угрозу военные учения, проводимые войсками США и Южной Кореи.

"Только что были проведены американо-южнокорейские учения, целью которых был захват плацдарма на территории Северной Кореи, продвижение в центры управления страной, разрушение ракетных и ядерных центров Северной Кореи и ликвидация ее руководства. То есть, цель учений – интервенция против другого государства. Как в этом случае государство может реагировать?", – сказал Евгений Ким.

По его мнению, это и вынуждает Северную Корею идти по пути создания ядерного оружия и совершенствования ракетной техники.

"США с 1957 года держали на территории Южной Кореи тактическое ядерное оружие, в 1991 году заявили, что его вывели. Но американское ядерное оружие продолжает пребывать на территории Южной Кореи: туда заходят атомные авианосцы с вооружением, заходят атомные подводные лодки, американцы планируют разместить там системы ПРО. Американцам предлагают: если вы заинтересованы в том, чтобы была спокойная ситуация на Корейском полуострове, то давайте перемирие, заключенное 63 года назад, превратим в мирный договор. Он дал бы определенные гарантии всем, кто его подписывает. Но именно США не хотят подписывать мирный договор, потому что им выгодна эта ситуация, чтобы оправдать свое пребывание в Южной Корее, чтобы разместить там систему ПРО. Но ведь понятно, что эта система не связана с Северной Кореей. Она рассчитана на перехват ракет на высоте 50 и более километров. А если начнется военный конфликт между Севером и Югом, то северокорейские ракеты полетят на высоте 10-15 километров. США все это размещают для того, чтобы угрожать Китаю и Российской Федерации. А для того, чтобы оправдать свое пребывание в Южной Корее, они постоянно подначивают и выводят из себя КНДР", – отметил Евгений Ким.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160304/1384529958.html#ixzz42zxzdzom

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments